Бисквит для торта от rafael
Ингредиенты
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 180 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл. растительного масла
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1.белки отделяем от желтков.взбиваем миксером.когда будет
обьемная пена начинаем добавлять постепенно сахар.2/3 нормы.
2.вручную взбиваем желтки оставшийся сахар и масло.можно взять 20 мл.сока апельсина и20мл.масла.
3.желтковую массу добавляем в белковую перемешивая снизу-вверх.вручную.
4.добавляем муку размешанную с разрыхлителем.аккуратно вымешиваем снизу вверх.вручную.
5.выливаем в форму.30 мин выпекаем при 180*.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
для получения шоколадного бисквита-10%муки заменить какао. сироп-пол-литра воды вскипятить с полтора ст.сахара.по-вкусу ром или ваниль.остывший бисквит разрезаем и пропитываем остывшим сиропом. крем на выбор!и торт готов.приятного аппетита!