Шоколадный бисквит для торта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку и какао через сито.

Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яйца.

Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя в них небольшими порциями сахар.

Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать.

Получилась очень пышная яично-сахарная смесь.

Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и просеивая добавляем в яично-сахарную смесь.

Аккуратно перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.

Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и смазав сливочным маслом, выкладываем в нее наше тесто.

Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.

После чего ставим в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. Остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой дверце в выключенной духовке.

Достаем из духовки форму с бисквитом и даем полностью остыть.

Проходим по форме тонким лезвием ножа, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.

Вкуснейший, довольно мягкий и воздушный бисквит готов!

Разрезаем наш бисквит на три ровные части, которые в дальнейшем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный бисквит для торта: шаг 1Шоколадный бисквит для торта: шаг 2Шоколадный бисквит для торта: шаг 3Шоколадный бисквит для торта: шаг 4Шоколадный бисквит для торта: шаг 5Шоколадный бисквит для торта: шаг 6Шоколадный бисквит для торта: шаг 7Шоколадный бисквит для торта: шаг 8Шоколадный бисквит для торта: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru