Банановый бисквит для торта
Ингредиенты
- мука - 150 гр. (у меня цельнозерновая)
- сахар - 1 ст.л.
- яичный желток - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль щепотка
- молоко - 100 мл.
- растительное масло - 80 мл.
- банан - 1 шт.
- яичный белок - 4 шт.
- сахар - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеиваем, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, желтки, растительное малсло и молоко.
2. Банан измельчаем в пюре и добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.
3. Белки взбиваем с сахаром примерно 5 минут, зависит от мощности Вашего миксера.
4. Соединяем аккуратно две массы.
5. Кольцо для выпечки обернуть фольгой, и выложить тесто.
Отправляем в духовку на 65 - 70 минут при 170С.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит перевернуть и оставить остывать.
Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник хотябы на ночь.
Далее разрезаем и готовим торт или просто пьем чай)
Приятного аппетита)