Яблочная запеканка
Ингредиенты
- 3 яблока (около 500 гр. )
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 100 мл. молока
- щепотка соды
- 5 ст.л. муки
- 2 щепотки корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить яблоки и тушить на медленном огне не более 5 минут, помешивая.
В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар, добавить молоко, соду, муку, тщательно перемешать (тесто должно получиться как на оладьи).
В форму для запекания выложить тушеные яблоки, залить тестом, посыпать корицей и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Хорошо бы калорийность указывать.