Творожно-яблочная запеканка с виноградом и кешью
Ингредиенты
- творог обезжиренный - 500 г
- яйца куриные - 4шт
- манная крупа - 3 ст.л.
- яблоки - 3 крупных( или 5-6 не крупных)
- лимон - 1шт ( и сок, и цедра)
- виноград (лучше без косточек) - большая горсть
- имбирь - 1 см свежего( 0,5 ч.л. молотого)
- сахар - 2/3 ст.
- орехи кешью - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- масло сливочное - для смазывания формы
- соль - щепотка
- сухари панировочные - для обсыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Виноградины разрезать пополам, косточки удалить, если они есть.
Смешать дольки яблок с лимонным соком, измельченной цедрой, виноградом и имбирем. Добавить половину сахара. Накрыть и оставить на 1 час настаиваться.
Орехи перемолоть в блендере в крупную крошку ( или порубить ножом)
Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, аккуратно добавить в творожную смесь.
Смешать с яблочной массой, оставив несколько долек для украшения.
Получившуюся смесь выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Сверху украсить яблочными дольками. Запекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Чтобы запеканка не погорела, накрыть ее фольгой. А потом подрумянить, сняв фольгу на 5-7 минут до готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


