Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.

Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем. Отдельно взбить в крутую пену белок.

Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок. Все перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить творожно - яблочную массу в форму, разровнять. Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После чего по краям формы "пройтись" ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.

На вкус оболденная

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
15.10.2007 01:09
Ответить
та самая,которая понравилась твоему супругу? 5
мила
15.10.2007 02:57
Ответить
Ага, она самая
alice_catty
08.11.2007 16:45
Ответить
попробую так же,но с грушей,мой яблоки не ест
o-olivka
13.11.2007 16:17
Ответить
То, что нужно для воскресного завтрака! Спасибо!
кролик
14.11.2007 13:54
Ответить
555 Вкусненько!
еленас
27.11.2007 00:45
Ответить
то что я искала.спасибо 5
еленка с
03.03.2008 18:25
Ответить
Людочка,эта запеканка прекрасная...Я ставлю тебе Отлично за нее. Сама делала,проверено... О как,проголосовала,и сразу высший балл получился...
johnny
03.03.2010 18:31
Ответить
Мила, спасибо за очень вкусную запеканку! Очень понравилась, оставляю рецепт у себя для постоянного пользования. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru