Творожная запеканка с яблочной начинкой в свч-печи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить яблоко, нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду пригодную для СВЧ-печи (микроволновки).

Добавить промытый изюм, посыпать сахаром и корицей и отправить в печку при максимальной мощности (у моей 750) минуты на 3. Посуду желательно накрыть (тарелкой).

Растереть творог с сахарным песком, манкой и яйцом

В смазанные сливочным маслом формочки (использовала и салатнички и керамические кружки)выложить по столовой ложке творожной массы формируя небольшое углубление.

Подоспевшую начинку выкладываем в формочки и накрываем оставшейся творожной массой. В этот раз образовалось чуть-чуть сока, полила им сверху творожную массу.

Отправляем заполненные формочки в СВЧ минуты на 4. Готовность определяется по подсыханию поверхности творожной массы и появлению зазорчика от стенок посуды. Время приготовления подбирается индивидуально в зависимости от объема используемой посуды, и Ваших вкусовых предпочтений по консистенции продукта, но не менее 4 минут.

Можно подать десерт и в формочках, а можно, немного остудив, извлечь "куличики" из формочек на тарелку и ещё немного "подрумянить" (до 1 минуты) в СВЧ. Подавать с чем нибудь сладко-текучим на Ваш вкус (мёд, варенье и т.п.)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка с яблочной начинкой в свч-печи: шаг 1Творожная запеканка с яблочной начинкой в свч-печи: шаг 2Творожная запеканка с яблочной начинкой в свч-печи: шаг 3Творожная запеканка с яблочной начинкой в свч-печи: шаг 4Творожная запеканка с яблочной начинкой в свч-печи: шаг 5Творожная запеканка с яблочной начинкой в свч-печи: шаг 6

Дополнительная информация

Этакий творожничек "родился" из ряда обстоятельств: на работе из кухонной техники есть только СВЧ, в соседнем молочном продается вкуснючий творог и дачники ежедневно делятся яблочным урожаем! Я творог не люблю, но коллеги разрекламировали мне именно продукт из соседнего магазина. Попробовала, оценила, но когда в свежем виде приелся - включила "смекалку" :) Яблочную начинку делаю с узбекским изюмом синеватого цвета, он не дает приторной сладости. Можно добавить орешки (кедровые, грецкие). Дочь у меня такую начинку делала для штруделя (тоже припускала в СВЧ). Те, кто не дружит с микроволновками, могут использовать духовку. Я однажды делала в форме для маффинов на 12 шт.,но без изюма. Яблоки выкладывала сырыми, смешанными с сахаром и корицей. Очень удобно брать такие порционные запеканочки с собой на работу или гостинцем в гости. P.S. Пропорции творога, манки и сахара даны, как говорится "строго на глаз", так что "больше по опыту"! Да, и желтоватый цвет запеканки зависит от исходного оттенка творога и яркости желтка. Может получиться и кремовый оттенок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
12.10.2009 03:46
Ответить
Хороша запеканочка! 5555555555555 Можно попробовать!
elenozka
12.10.2009 03:47
Ответить
А что такое СВЧ ?? А за рецепт 555
venera_bk
12.10.2009 03:54
Ответить
СВЧ - это микроволновая печь
elenozka
12.10.2009 03:53
Ответить
Спасибо ....не знала.СПАСИБО
пики
12.10.2009 03:59
Ответить
Пятёрочка!
basundrya
12.10.2009 04:44
Ответить
Спасибо всем! Надеюсь и вам понравиться, угощала сегодня сестру, получила "отлично" :)
Nathalya
12.10.2009 04:45
Ответить
хорошенькие!
chef
12.10.2009 04:51
Ответить
Замечательные порционные запеканочки. Попробуйте перед тем как выкладывать в формочки творог, влить на донышки форм чуть карамели (4ст.ложки сахара карамелизировать,затем добавить 1ст.ложку воды и 1ст.ложку лимонного сока-дождаться полного растворения сахара). После запекания перевернете десерт, а он уже полит вкусняшкой :)
basundrya
12.10.2009 05:02
Ответить
ruletka78 | спасибо за совет, только не поняла - это рекомендация для СВЧ? Не прилипает карамель? А то как-то забыла форму смазать-прикипел десертик, только ложкой выскребать.
chef
12.10.2009 05:10
Ответить
basundra, не прилипнет. Очень часто готовлю в СВЧ. Карамель следует делать на газу, в форме она все время будет жидкой и ваша запеканочка будет как-бы вариться в сиропчике(много не наливайте в форму)... Знаете в чем "кашеварила" ? В бокалах и ничего,правда без такой вкусной начинки как у вас :)
svetochk@
12.10.2009 05:55
Ответить
Обожаю запеканочки. Попробую и так.
шуш
12.10.2009 07:56
Ответить
Классная запеканочка!!!! Жаль что у сеня СВЧ не очень :-(. 5+5+5+5+
ирусик-88
12.10.2009 11:13
Ответить
Прикольная идея!аппетитно выглядит запеканочка!555+
tehj
12.10.2009 12:44
Ответить
круто)))
nikachka
12.10.2009 13:16
Ответить
отлично получилось!
ната777
12.10.2009 13:35
Ответить
Прекрасный результат. Красивые, вкусные. Спасибо за рецепт. Надо будет внукам приготовить. У нас все любят творог в любом виде.5. Взяла в копилку.
Ирина 211978
12.10.2009 14:18
Ответить
Очень аппетитно! 555!
ialo
12.10.2009 14:24
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!555
anami
12.10.2009 19:55
Ответить
Ничего себе, какая красота 0_0
utro8
13.10.2009 05:43
Ответить
Вкуснененько!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru