Яблочно-маковая запеканка
Ингредиенты
- яблоки - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- творог обезжиренный - 2 пачки(по 200 гр)
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сок и тертая цедра 1 лимона
- соль - 1 щепотка
- маннка - 1 ст.л.
- мука-1 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- мак - 1/2 ст.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мак промойте и залейте кипятком,закрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.
Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.
Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте маннку и муку, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.
В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 180 °.Запеканку оставьте в открытой духовке, чтобы она остыла.