Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарежьте на небольшие кубики.

Залейте тыкву молоком, доведите до кипения и варите до мягкости.

Затем аккуратно введите манную крупу, при необходимости можно добавить молока.

Варите 10 минут.

Яблоки очистите и натрите на средней терке.

Перемешайте яблочную и тыквенную массу.

Желтки отделите от белков.

В яблочно-тыквенную массу добавьте желток, сахар, хорошо перемешайте.

Белки взбейте и постепенно введите в яблочно-тыквенную массу.

Выложите полученную массу в форму для запекания.

Запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Разрежьте на куски и подавайте со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-яблочная запеканка: шаг 1Тыквенно-яблочная запеканка: шаг 2Тыквенно-яблочная запеканка: шаг 3Тыквенно-яблочная запеканка: шаг 4Тыквенно-яблочная запеканка: шаг 5Тыквенно-яблочная запеканка: шаг 6Тыквенно-яблочная запеканка: шаг 7Тыквенно-яблочная запеканка: шаг 8Тыквенно-яблочная запеканка: шаг 9

Дополнительная информация

Это блюдо низкокалорийное . Его с удовольствием можно предложить и взрослым и детям. В рецепт можно добавить орехи,ванилин,корицу. Подавать можно с йогуртом, вареньем, со сладкими соусами и ягодами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
10.06.2014 19:00
Ответить

Вкусно .. 

Алевтина
10.06.2014 19:16
Ответить

Спасибо, действительно вкусно, да ещё и полезно.

byrenka
10.06.2014 20:19
Ответить

Алевтина
10.06.2014 20:49
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru