Ингредиенты

  • для коржа:
  • морковь - 3 шт.
  • сахар тростниковый - 200 гр.
  • мука - 320 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло растит.- 150 мл.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • для крема:
  • сыр творожный «almette» - 300 гр.
  • сливки 33% - 250 мл.
  • сахарная пудра - 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тортик получается очень воздушным, с насыщенным ореховым вкусом, морковь не ощущается.

Натираем морковь на мелкой терке. Натертой моркови должно получиться примерно 500 гр. Отжимаем лишний сок.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло. Добавляем грецкие орехи.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.

Смешиваем аккуратно жидкие и сухие ингредиенты.

Добавляем в тесто морковь. Тесто должно быть густым и плотным.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем один корж 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Затем делим корж на три части.

Готовим крем. Сливочный сыр слегка взбиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем холодные сливки.

Небольшими порциями к взбитому сыру добавляем взбитые сливки. Аккуратно смешиваем до однородности.

Густо промазываем морковные коржи кремом со всех сторон. Украшаем по желанию.

Ставим в холодильник пропитываться на 5-7 часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели