Рыбные консервы от Наталья Калнина

Ингредиенты

  • на 1 банку 500 мл.:
  • рыба – 500 гр.
  • соль -1 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбные консервы. Удобно использовать для начинки в пирогах, я люблю варить суп с рыбными консервами добавив яйцо, быстро и вкусно, брать с собой, например, в лес, или просто быстро перекусить. По этому рецепту можно готовить из любых сортов рыбы. Рецепт простой, но всегда удачный.

Рыбу чистим, моем у меня сегодня 2 вида рыбы, скумбрия и горбуша.

Обрезаем все лишнее и нарезаем на порционные кусочки.

Рыбу взвешиваем и добавляем соль на каждые 500 гр рыбы кладем 1 ч.л. соли без горки.

И перемешиваем.

На дно банки объемом 500 мл кладем 1 лавровый листик, 5 горошин черного перца.

Раскладываем подготовленную рыбу. Кладем примерно до плечиков банки, чтобы осталось свободное место сверху.

Наливаем в каждую банку по 15 мл растительного масла, 1 ст.л.

И закатываем банки.

Варим в автоклаве при 115 градусах 40 минут. или в духовке .

Или поставить банки в кастрюлю, залит банки водой и варить 4-5часов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru