Рыбные консервы в скороварке
Пробуйте рыбные консервы в скороварке: скумбрия или сайра с черным перцем, гвоздикой, лавровым листом и оливковым маслом. Просто и вкусно!

Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт. или сайра 4 шт.
- перец черный горошком - 10-15 шт.
- гвоздика - 2 шт
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - пол-литра
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- соль
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки.
Луковицу нарезать кольцами, положить на дно скороварки.
Лук я использую для того, чтобы рыбка не прилипала ко дну. Можно без него!
На него разложить рыбу, специи, залить водой. Если желаете получить, в конечном результате, рыбку с добавлением масла, то влейте несколько ложек оливкового масла.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь (мощность), после соответствующего сигнала (у кого есть скороварка, тот понимает!!!), огонь (мощность) уменьшить до небольшого и варить в течении 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусочков).
Можно кушать сразу, а можно сделать консерву: для этого сложить рыбку в подготовленную банку, залить водичкой, в которой она варилась, накрыть крышкой, поставить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минут. Закрутить плотно крышку и оставить остывать.
Рыбку можно есть с косточками - они тают во рту!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прочитала рецепт котлеток из рыбных консервов и решила выставить эту рыбку. Для всех, кто является счастливым обладателем этого девайса, СКОРОВАРКИ!!! Я ее обожаю. Очень экономит время и витамины!!! А кто еще не купил, ооочень рекомендую!!! Пригодится, не только для ЭТОГО РЕЦЕПТА!!! Я, думаю, так же, можно готовить и тушенку из мяса. Просто я масо не ем, поэтому не испытывала!!! На фото у меня разные рыбки (и сайра, и скумбрия). Я часто езжу в деловые командировки, такие консервочки меня очень выручают!!!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов:
Ингредиенты:
Скумбрия (2 шт.):
Средний вес одной скумбрии — около 250-300 г.
Возьмем 275 г на штуку — итого 550 г.
Калорийность: около 162 ккал на 100 г.
Общая калорийность: 550 г * 1.62 = 891 ккал.Перец черный горошком (10-15 шт.):
Калорийность практически нулевая, около 6 ккал на чайную ложку.
В 10 шт. — примерно 1 чайная ложка.
Добавит примерно 6 ккал.Гвоздика (2 шт.):
Очень мало калорий, около 6 ккал за 2 г.
Используется очень небольшое количество — примерно 1 г, добавим: 6 ккал.Лавровый лист (1 шт.):
Калорийность пренебрежительно мала, можно считать 0.Вода (0,5 л):
Калорийности не содержит.Оливковое масло (2-3 ст.л.):
Одна столовая ложка — примерно 14 г.
2 ст.л. — 28 г; 3 ст.л. — 42 г.
Калорийность оливкового масла — 119 ккал на 14 г.
Соответственно:- 2 ст.л.: 2 * 119 = 238 ккал
- 3 ст.л.: 3 * 119 = 357 ккал
- 2 ст.л.: 2 * 119 = 238 ккал
Лук (1 шт., примерно 100 г):
Калорийность — около 40 ккал на 100 г.
Итог: 40 ккал.
Итоговая калорийность:
При использовании 2 ст.л. оливкового масла:
891 + 6 + 6 + 0 + 238 + 40 = 1181 ккалПри использовании 3 ст.л. оливкового масла:
891 + 6 + 6 + 0 + 357 + 40 = 1300 ккал
Распределение по БЖУ (на всю порцию):
Параметр | При 2 ст.л. масла | При 3 ст.л. масла |
---|---|---|
Белки | около 100 г | около 100 г |
Жиры | около 70-75 г | около 80-85 г |
Углеводы | около 10-15 г | около 10-15 г |
Итог:
- Общая калорийность — примерно 1180-1300 ккал, в зависимости от количества масла.
- Белки — около 100 г.
- Жиры — 70-85 г.
- Углеводы — 10-15 г.
Если нужно, могу помочь с расчетом порций или более точными данными!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







