Рыбные консервы в скороварке

Фото к рецепту: Рыбные консервы в скороварке
ДомашняяПростой
2090833346

Ингредиенты

  • скумбрия - (2 шт. ) или сайра (4 шт. )
  • перец черный горошком - 10-15 шт
  • гвоздика - 2 шт
  • лавровый лист - 1 (по желанию)
  • вода - пол-литра
  • масло оливковое - 2-3 ст.л. (по желанию)
  • соль -
  • лук - 1 шт. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки.

Луковицу нарезать кольцами, положить на дно скороварки. Лук я использую для того, чтобы рыбка не прилипала ко дну. Можно без него!!! На него разложить рыбу, специи, залить водой. Если желаете получить, в конечном результате, рыбку с добавлением масла, то влейте несколько ложек оливкового масла.

Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь (мощность), после соответствующего сигнала (у кого есть скороварка, тот понимает!!!), огнонь (мощность) уменьшить до небольшого и варить в течении 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусочков).

Можно кушать сразу, а можно сделать консерву: для этого сложить рыбку в подготовленную банку, залить водичкой, в которой она варилась, накрыть крышкой, поставить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минут. Закрутить плотно крышку и оставить остывать.

Рыбку можно есть с косточками - они тают во рту!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыбные консервы в скороварке: фото шаг 1
Рыбные консервы в скороварке: фото шаг 2
Рыбные консервы в скороварке: фото шаг 3
Рыбные консервы в скороварке: фото шаг 4
Рыбные консервы в скороварке: фото шаг 5
Рыбные консервы в скороварке: фото шаг 6
Рыбные консервы в скороварке: фото шаг 7
Рыбные консервы в скороварке: фото шаг 8
Рыбные консервы в скороварке: фото шаг 9

Дополнительная информация

Прочитала рецепт котлеток из рыбных консервов и решила выставить эту рыбку. Для всех, кто является счастливым обладателем этого девайса, СКОРОВАРКИ!!! Я ее обожаю. Очень экономит время и витамины!!! А кто еще не купил, ооочень рекомендую!!! Пригодится, не только для ЭТОГО РЕЦЕПТА!!! Я, думаю, так же, можно готовить и тушенку из мяса. Просто я масо не ем, поэтому не испытывала!!! На фото у меня разные рыбки (и сайра, и скумбрия). Я часто езжу в деловые командировки, такие консервочки меня очень выручают!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Интересно!!! Никогда не делала!!! Беру на заметку!!! Будем пробовать!!! Спасибо за рецепт!5!:)

cus-pus
30.09.2010 17:54

Шикарный рецепт ! 555

гульшан

оЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!

irir075
30.09.2010 18:02

А у меня нет скороварки...а в мультиварке никак нельзя????

druzhina
30.09.2010 18:05

У меня тоже есть мультиварка, но в ней придется оооочень долго варить (все витаминки выварятся)!!! *DANCE* Разве что, мультиварка КУКУ подойдет, у нее есть функция скороварки.

pinkflamingo1962

Выглядит просто обалденно!Только вот 40 минут для рыбы не многовато в скороварке? за такое время говядина готова.А попробовать хочется.555

druzhina
30.09.2010 18:44

Так, я ж написала 20-30 минут, а не 40!!! :) Косточки же ДОЛЖНЫ пропариться!!!

Armushik
30.09.2010 18:47

В скороварке не готовила,готовила на плите и варила дольше.Это вкусно!555@}--}--

pinkflamingo1962

Ой,я извиняюсь!Что-то я напутала!@}--}--@}--}--@}--}--

valentina 78

Супер!!!555!

druzhina
30.09.2010 19:10

*IN LOVE*

e-cat
30.09.2010 22:29

Очень вкусно!5!

druzhina
30.09.2010 23:00

Спасибо!!! *YAHOO*

naumovec
01.10.2010 02:02

*THUMBS UP*

junona61
01.10.2010 03:06

*BRAVO*

chef
01.10.2010 05:54

У меня нет скороварки, но ваш рецептик я припрячу. Мечтаю об этой штукенции уже очень давно... Соблазнительная рыбка на снимках @}--}--

druzhina
01.10.2010 12:55

Спасибо всем!!! :* Наташенька (ruletka78), желаю Вам приобрести ее как можно раньше!!! Она Вас не разочарует!!! *THUMBS UP*

druzhina
01.10.2010 12:58

О!!! А как этот смайлик в очках из цифры появился??? %) Удивительная метаморфоза!!! Дико извиняюсь, это не моя работа!!! *STOP*

strelec148

5! вот вам и консервы домашние.

alina 0303

Как я люблю рибку %) От меня 5555555

druzhina
02.10.2010 00:08

Ага, Оксаночка, настоящие консервы получаются!!! Спасибо, мне приятно!!! @}--}--

druzhina
02.10.2010 00:09

Алина, на здоровье, я рада, что понравилось!!! @}--}--

vicus
02.10.2010 04:41

Скороварка имеется, очень люблю пользоваться ею, а такой рыбки не видела никогда, спасибо за рецептик!!!!

druzhina
02.10.2010 16:07

Евушка, на здоровье!!! Рада что рецептик приглянулся!!! @}--}--

shabunia
03.10.2010 05:20

Я очень люблю рыбные консервы. Никогда не пробовала делать сама! Нужно попробовать!!!:)

druzhina
03.10.2010 15:13

Спасибо, Танюш!!! А мне очень понравились ТВОИ рецепты!!! Ты отличный кулинар!!! Ничего, что на ТЫ? @}--}--

шуш
04.10.2010 04:51

Танюша, оооочень красиво смотрится рыбка :)!!!! Ыот нет у меня скороварки :(- безобразие :)! 55555++@}--}--

druzhina
04.10.2010 16:08

Ринуль, вот уж, действительно, безобразие!!! У тебя, точо должна быть!!! Ты же за здоровый образ жизни!!! А она столько витаминов сохраняет!!!:):*

тиола

Заберу нужный рецепт! Спасибо!

ола-ля

:):)спасибо большое за рецепт. Давно такой искала( уж 11 лет - пробовала такую рыбку в роддоме 11 лет назад, но девушка выписалась и я рецепт не успела взять) Забираю в копилочку! А Вам 5+!!! А всем у кого нет скороварки - ПРИОБРЕТАЙТЕ! Очень вкусный и быстрый получается холодец!:)

druzhina
15.11.2010 19:06

ола-ля, очень приятно было прочитать Ваш отзыв!!! Готовьте на здоровье!!!@}--}-- А СКОРОВАРКУ, действительно, стОит приобрести!!!:)

егерь наш

Вкусно,не спорю!А мы готовили на базе из щуки,но воды меньше,так как добавляли уксус и маслица ложки 2-3,укропчика сушеного....Уверяю-мня-мняка!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты