Натуральные рыбные консервы в автоклаве

Фото к рецепту: Натуральные рыбные консервы в автоклаве

Домашняя

Простой

4469

0

2

05 августа 2022, 09:17

Ингредиенты

  • 10 банок по 450 мл. :
  • филе рыбы (у меня кета)– 4,3 кг
  • соль – 43 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, убрать внутренности и голову.

Отделить филе, извлечь косточки, шкуру оставить.

Нарезать на порционные куски.

Переложить рыбу в глубокую чашу, взвесить, добавить соль (из расчёта: на 100 грамм рыбы – 1 грамм соли).

Перемешать, чтоб соль равномерно распределилась по рыбе.

Заполняем банки.

На дно выкладываем 3 горошины чёрного перца, пол лаврового листа, по желанию можно добавить щепотку укропа.

Заполняем банки подготовленной рыбой по плечики.

В каждую баку наливаем по столовой ложке холодной воды.

Плотно закрываем банки крышками «твист офф» и отправляем в автоклав.

Догоняем температуру в автоклаве до 120 градусов.

Готовим при этой температуре 25-30 минут.

Выключаем автоклав, даём ему остыть до 40 градусов и извлекаем банки.

Натуральные рыбные консервы готовы!

Такие консервы можно хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пока в продаже есть не дорогая красная рыба, нужно запастись такой вкуснятиной впрок. Сегодня делюсь рецептом приготовления рыбных консервов в собственном соку. Из таких консервов можно приготовить замечательный рыбный суп, разогреть и подать на второе, а можно съесть просто так. Рецепт очень простой, а результат великолепный! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0401
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru