Натуральные рыбные консервы в автоклаве
Натуральные рыбные консервы в автоклаве: филе рыбы "Кета" в банках с солью, чёрным перцем горошком и лавровым листом. Вкус и качество на первом месте!

Ингредиенты
- 10 банок по 450 мл. :
- филе рыбы (у меня кета)– 4,3 кг
- соль – 43 г
- чёрный перец – 30 горошин
- лавровый лист – 5 шт.
- вода – 10 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, убрать внутренности и голову.
Отделить филе, извлечь косточки, шкуру оставить.
Нарезать на порционные куски.
Переложить рыбу в глубокую чашу, взвесить, добавить соль (из расчёта: на 100 грамм рыбы – 1 грамм соли).
Перемешать, чтоб соль равномерно распределилась по рыбе.
Заполняем банки.
На дно выкладываем 3 горошины чёрного перца, пол лаврового листа, по желанию можно добавить щепотку укропа.
Заполняем банки подготовленной рыбой по плечики.
В каждую баку наливаем по столовой ложке холодной воды.
Плотно закрываем банки крышками «твист офф» и отправляем в автоклав.
Догоняем температуру в автоклаве до 120 градусов.
Готовим при этой температуре 25-30 минут.
Выключаем автоклав, даём ему остыть до 40 градусов и извлекаем банки.
Натуральные рыбные консервы готовы!
Такие консервы можно хранить при комнатной температуре.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пока в продаже есть не дорогая красная рыба, нужно запастись такой вкуснятиной впрок. Сегодня делюсь рецептом приготовления рыбных консервов в собственном соку. Из таких консервов можно приготовить замечательный рыбный суп, разогреть и подать на второе, а можно съесть просто так. Рецепт очень простой, а результат великолепный!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта рассмотрим основные ингредиенты.
- Филе рыбы (кета):
Калорийность на 100 г филе кеты составляет примерно 150 ккал.
Белки: приблизительно 20 г, Жиры: 8 г, Углеводы: 0 г.
В вашем случае 4,3 кг = 4300 г.
- Калории: ( \frac{150 \text{ ккал}}{100 \text{ г}} \times 4300 \text{ г} = 6450 \text{ ккал} )
- Белки: ( \frac{20 \text{ г}}{100 \text{ г}} \times 4300 \text{ г} = 860 \text{ г} )
- Жиры: ( \frac{8 \text{ г}}{100 \text{ г}} \times 4300 \text{ г} = 344 \text{ г} )
- Углеводы: 0 г
Соль:
Соль не содержит калорий и не влияет на КБЖУ.Чёрный перец:
Чёрный перец в небольших количествах (30 горошин) тоже не оказывает значительного влияния на КБЖУ.Лавровый лист:
Лавровый лист также не значительно влияет на КБЖУ в небольших количествах.Вода:
Вода не содержит калорий и не влияет на КБЖУ.
Теперь суммируем:
- Общая калорийность: 6450 ккал
- Общие белки: 860 г
- Общие жиры: 344 г
- Общие углеводы: 0 г
Теперь можно посчитать КБЖУ для одной банки (10 банок):
- Калории на 1 банку: ( \frac{6450 \text{ ккал}}{10} = 645 \text{ ккал} )
- Белки на 1 банку: ( \frac{860 \text{ г}}{10} = 86 \text{ г} )
- Жиры на 1 банку: ( \frac{344 \text{ г}}{10} = 34.4 \text{ г} )
- Углеводы на 1 банку: 0 г
Итак, КБЖУ одной банки вашего рецепта примерно равно:- Калории: 645 ккал- Белки: 86 г- Жиры: 34.4 г- Углеводы: 0 г