Ингредиенты

  • свинина на косточке (реберная часть)
  • соль
  • перец черный или смесь перцев
  • перчик "чили"
  • орех мускатный
  • лук репка
  • крупа кукурузная (не путать с мукой)
  • уксус винный
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)…

Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом.

На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю. Жарю на сильном огне минут 10-15 до готовности. Посыпаю котлету кукурузной крупой с двух сторон.

Предварительно подготавливаю большое количество лука нарезаю мелко, один перец Чили, тоже мелко. Все перемешиваю добавляю немного уксуса и сахарного песка. Примерно столовая ложка уксуса и чайная сахара. Тщательно перемешиваю.

Затем выкладываю вокруг котлет смесь лука с перцем, убавляю огонь и готовлю на медленном огне до полной готовности еще минут 10.

Обязательно к готовому блюду сырой лук, сыр, можно на гарнир картофель фри. И бутылочка охлажденного красного вина…

Пошаговые фото рецепта

Котлета на косточке: фото шаг 1Котлета на косточке: фото шаг 2Котлета на косточке: фото шаг 3Котлета на косточке: фото шаг 4Котлета на косточке: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natazi
27.11.2007 18:34
Ответить
Смачно!:)
dewa
27.11.2007 18:38
Ответить
аппетитно!
awrora-2
27.11.2007 18:41
Ответить
Как у меня любят подобные штуки,муж всегда возмущается,когда я ложу ещё и гарнир.Говорит,что мясо нужно есть отдельно,чтобы его вкус можно почувствовать.Вам пять!!!
djastina
27.11.2007 18:54
Ответить
Очень наверное вкусно!
scorpy
27.11.2007 18:57
Ответить
Кукурузная крупа??? Рекомендую попробовать. Вкус оригинален...
wany05
27.11.2007 19:08
Ответить
А последний штрих-просто супер!!! 5+++
натаха
27.11.2007 19:09
Ответить
Выглядит интригующе, надо пробовать.
federal
27.11.2007 19:16
Ответить
такая вкуснятинка,сейчас приеду завтракать:)можно?
улитка
27.11.2007 19:27
Ответить
Бутылочка отличного домашнего красного вина за мной! Отличный рецепт, хотя я свининой не увлекаюсь...
улитка
27.11.2007 19:35
Ответить
Кукурузная крупа придаст своеобразное и очень приятное похрустывание:)Кроме того, она, как и простые панировочные сухарики, в отличии от муки создает более объемную корочку, масло свободнее циркулирует под котлетой, которая меньше подгорает и высушивается при жарке на сильном огне.
marusja
27.11.2007 19:39
Ответить
Kogda ja zarju svininu objazatelno kladu med.Eto ot menja .5+
scorpy
27.11.2007 19:48
Ответить
Мед я использую для птицы. Попробую. Пасиб!
мила
27.11.2007 19:56
Ответить
Наверно вкусно, надо попробовать
elitna
27.11.2007 20:23
Ответить
молодец!!!;)
zooz
28.11.2007 10:32
Ответить
Оригинально :)
jelena_73
28.11.2007 15:12
Ответить
отлично 5
l@r@kroft
18.12.2007 11:16
Ответить
Здорово!!!! 5+ ;)
irina90-60-90
04.01.2008 14:38
Ответить
Просто СУПЕР!:)
irina90-60-90
04.01.2008 14:38
Ответить
Загляделась;)Забыла ПЯТЬ!!!!!
гетьмановна
26.05.2008 17:16
Ответить
На косточке-вкусно!5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели