Котлета на косточке

Фото к рецепту: Котлета на косточке

Ингредиенты

  • Свинина на косточке (реберная часть)
  • Соль
  • Перец черный или смесь перцев
  • Перчик "чили"
  • Орех мускатный
  • Лук репка
  • Крупа кукурузная (не путать с мукой)
  • Уксус винный
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (свинина) покупаю в магазине, идеальный вариант на рынке, (но они так не разделывают грудинку) так и называемая котлета на косточке – охлажденное мясо (смотри сроки)…

Слегка отбиваю, солю, посыпаю перцем крупного помола, мускатным орехом.

На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываю мясо и часто переворачиваю. Жарю на сильном огне минут 10-15 до готовности. Посыпаю котлету кукурузной крупой с двух сторон.

Предварительно подготавливаю большое количество лука нарезаю мелко, один перец Чили, тоже мелко. Все перемешиваю добавляю немного уксуса и сахарного песка. Примерно столовая ложка уксуса и чайная сахара. Тщательно перемешиваю.

Затем выкладываю вокруг котлет смесь лука с перцем, убавляю огонь и готовлю на медленном огне до полной готовности еще минут 10.

Обязательно к готовому блюду сырой лук, сыр, можно на гарнир картофель фри. И бутылочка охлажденного красного вина…

Пошаговые фото рецепта


5.04.5991464547107981.040
scorpy

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natazi
27.11.2007 18:34

Смачно!:)

dewa
27.11.2007 18:38

аппетитно!

awrora-2
27.11.2007 18:41

Как у меня любят подобные штуки,муж всегда возмущается,когда я ложу ещё и гарнир.Говорит,что мясо нужно есть отдельно,чтобы его вкус можно почувствовать.Вам пять!!!

djastina
27.11.2007 18:54

Очень наверное вкусно!

scorpy
27.11.2007 18:57

Кукурузная крупа??? Рекомендую попробовать. Вкус оригинален...

wany05
27.11.2007 19:08

А последний штрих-просто супер!!! 5+++

натаха

Выглядит интригующе, надо пробовать.

federal
27.11.2007 19:16

такая вкуснятинка,сейчас приеду завтракать:)можно?

улитка

Бутылочка отличного домашнего красного вина за мной! Отличный рецепт, хотя я свининой не увлекаюсь...

улитка

Кукурузная крупа придаст своеобразное и очень приятное похрустывание:)Кроме того, она, как и простые панировочные сухарики, в отличии от муки создает более объемную корочку, масло свободнее циркулирует под котлетой, которая меньше подгорает и высушивается при жарке на сильном огне.

marusja
27.11.2007 19:39

Kogda ja zarju svininu objazatelno kladu med.Eto ot menja .5+

scorpy
27.11.2007 19:48

Мед я использую для птицы. Попробую. Пасиб!

мила
27.11.2007 19:56

Наверно вкусно, надо попробовать

elitna
27.11.2007 20:23

молодец!!!;)

zooz
28.11.2007 10:32

Оригинально :)

jelena_73

отлично 5

l@r@kroft

Здорово!!!! 5+ ;)

irina90-60-90

Просто СУПЕР!:)

irina90-60-90

Загляделась;)Забыла ПЯТЬ!!!!!

гетьмановна

На косточке-вкусно!5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты