Котлета паровая на косточке

Фото к рецепту: Котлета паровая на косточке

Ингредиенты

  • Мясо, реберная часть с косточкой (свинина)
  • Масло виноградной косточки
  • Перчик чили с морской солью в мельнице
  • Зира
  • Кунжутовое семя
  • Соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Позавчера вечером, не удержался и приготовил капусту: Капуста быстрая, на ночь и за ночь маринованная по колькиному и bratyury рецепту - http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27205 удалась и еще как. Настаивалась практически сутки. Попробовал, вкусно, не то слово, заценил рецепт и как всегда немного повольничал и уже в готовый капустный салат – по другому и не назовешь. Нарезал зеленого лука. Не испортил.

Но ведь это надо с чем то употреблять. Догадывался, что с мясом будет лучше всего. За ранее т.е. еще в обед прикупил охлажденные котлеты на косточке.

Уже вечером на даче отбил их молотком, слегонца, так порядку ради. Нежно и не обильно обтер маслом виноградной косточки, да, перед обмазыванием высушил бумажным полотенцем.

Дальше, проще немного соевого соуса, перчик чили из мельницы, зира и семя кунжута.

Похлопал рукой, т.е. примял ингредиенты к мяску и так с двух сторон.

Дал настояться 30 мин, уложил в пароварку – вот она прелесть то в чем!!! И на 15 минут.

Все – блюдо под названием котлета паровая готово.

И к этому паровому мяску салат из капустки с очень острым кавказским соусом и холодненьким красным терпким вином…

Ужин удался.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что будет с хорошим куском хорошего мяса, если, пусть даже с маслом, поместить его в духовку и попытаться запечь? Совершенно верно: снаружи это мясо превратится в кусок деревяшки, а внутри будет не мягче подошвы. Есть способ сделать его сочным, мягким и одновременно - румяным? Их, этих способов, не так много на самом деле и основной из них - создание для мяса некой влажной среды. С помощью фольги, например, пергамента или жарочного рукава, которые какое-то время удерживают "собственную" влагу мяса. Это может быть вино или относительно "жидкий" соус. Но это может быть и обыкновенная вода дающая пар в пароварке. Отличная еда для вечерней весенней трапезы вещь, не требующая к тому же какой-либо особой возни и подготовки!

5.04.5991464547107981.040
scorpy

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кисёна

15 минут на всё про всё?

scorpy
21.05.2008 13:42

Ага. И во рту тет...

scorpy
21.05.2008 13:42

Ой - тает

тамара агапитова

что-же это за масло виноградной косточки? чем его можно заменить? я тоже хочу ощутить эмоции таяния!

scorpy
21.05.2008 14:09

Конечно же, можно заменить любым другим - самым доступным, оливковым.

колька

Рецепт мне нравится простотой и быстротой приготовления.а если еще мясо тает во рту и его практически жевать не надо,то это вообще супер,от меня 5.молодец

кисёна

ну тогда забираю себе рецептик1 люблю готовить в пароварочке 5!

katrussya

5! Интересно, просто и ... у меня новая пароварка!!!

strelec148

Здорово! Во рту тает и ароматное...5!

scorpy
21.05.2008 14:27

Юрий! Нужно пробовать, дело в том, что у меня пароварка с турбо режимом, а вот на простом пару ... эксперементируй. Вкус превзошел все мои ожидания.

bratyury
21.05.2008 14:37

Теперь остаётся вспомнить, какую тёща себе купила? Если турбо, всё хорошо... А если нет... Как в той рекламе - "Тогда мы идём к вам!" Впрочем, счас в инете почитаю сначала.

kidlog
21.05.2008 14:40

Отличная идея...будем пробовать! %) 5+

тамара агапитова

А я уже попробовала,как раз собиралась делать отбивные на косточке, интуитивно добавила оливковое.нежно, быстро, сочно,единственно не успело подмариноваться.СПАСИБО,очень вкусно и действительно тает.Юра, спасибо,я наверное просто не обращала в маркете внимание

diabelek
21.05.2008 14:55

Интересная мысль! 5+

тамара агапитова

Да,в рецепте не указано какое мясо? Я использовала молодую телятину.

scorpy
21.05.2008 15:00

Ну, вот процесс пошел. Приятно, что понравилось. Юрий, тогда вперед!!! Мне манты нравятся в пароварке, хотя верно подмечено, ни чем по вкусу не отличается. Но сам процесс. Рис вкусен, а вот гречка, ну просто супер. %)

scorpy
21.05.2008 15:06

тамара агапитова, исправил в ингридинетах

машенька-84-

Вкуснота 5.

змейка

Солидно смотрится. Полезно однозначно.

fanny
21.05.2008 16:45

Хочу такого мяса!

irina90-60-90

Сережа!замечательно написано,замечательно приготовлено:)как всегда с душой!С нетерпением жду твоих творений:)ОТЛИЧНО!

буба
21.05.2008 17:05

Мяско прям диетическое получается,если исключить,конечно,острые приправы и соус.Я больше люблю жаренное,но Ваш рецепт достоин хорошей оценки-легок и прост в исполнении.Отлично-5.

павлоградочка

Спасибочки за рецепт!Сказочно!5555555

tery
21.05.2008 19:31

bratyury, у вас даже имется и черен пипер, браво ,а я то думаю- откуда это вы знаете - намаление-отстъпка!

лада
21.05.2008 19:39

Класс!Эх...у меня ,вроде-как,шейка на косточке имеется в нужном кол-ве.Вот тОКа масла из косточки винограда нет,ну ладно сделаем так.Спасибо большое,теперь будет дело!ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО!С Уважением.

мама макса

Прекрасно!!! Душевное описание и вкусное блюдо!!! Только 55555

bratyury
21.05.2008 20:06

Серёж, всё не могу оторваться от твоей пароварки. На нескольких форумах прочёл, что в ней легко делается мясо куском, получается типа буженина. Слушай, ну, что тебе стоит? Сделаешь, а? Это и заявка, и просьба одновременно. Рецепт? А у меня нет. Как где взять? В инете, конечно. Ну и что, что занят? А мы подождём. А когда? В течение недели? Отлично, ждём! Спасибо, что согласился.

scorpy
21.05.2008 20:20

Юрий, кулинарный провокатор и лентяй, гыгы... Готовил большим куском. Хочу шейку попробовать, постараюсь в выходные. Ну и рецепт как ляжет...

irina75
21.05.2008 20:50

я часто пользуюсь пароваркой,а вот мясо не пробовала готовить в ней-это идея,спасибо...5!!!

scorpy
21.05.2008 21:05

irina75 - попробуйте рыбу. Тема отдельная. Я готовил филе судака. Как нибудь опишу и фотки выложу.

scorpy
21.05.2008 21:20

irina75 - попробуйте рыбу. Тема отдельная. Я готовил филе судака. Как нибудь опишу и фотки выложу.

гетьмановна

Спасибо.Изумительно.5.

bratyury
22.05.2008 03:25

Спишь, Серёжа? А почему? Опубликовал рецепт, так следи за комментариями! Только что съел мясо по твоему рецепту... Ты знал, ты знал! Завтра напишу пару строк. Но это - супер.

blondia
22.05.2008 19:06

Сергей, это супер! :)))) от зиры уже можно разум потерять :))))

scorpy
23.05.2008 12:36

Спасибо! Фото - супер!!! ;)

marusja
08.08.2008 14:46

Vkusno.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...