Котлеты из ягненка на косточке

Фото к рецепту: Котлеты из ягненка на косточке
Домашняя30 мин.1Средний
771421

Ингредиенты

  • 1. каре ягненка - 260 гр.
  • для маринада:
  • 2. масло оливковое - 10 гр.
  • 3. киви - 1/2 шт.
  • 4. лук репчатый - 30 гр.
  • 5. соевый соус - 5 гр.
  • 6. вино белое - 10 гр.
  • 7. соль
  • перец
  • для гарнира:
  • 8. картофель - 120 гр.
  • 9. молоко т/п - 16 гр.
  • 10. масло сливочное - 5 гр.
  • для соуса:
  • 11. шампиньоны пассированные - 30 гр.
  • 12. масло сливочное - 10 гр.
  • 13. лук репчатый - 15 гр.
  • 14. сливки 20 % - 20 гр.
  • 15. горчица зернистая - 5 гр.
  • для декора:
  • 16. бальзамический уксус проваренный - 3 гр.
  • 17. перец болгарский - 14 гр.
  • 18. зелень - 12 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Каре ягненка разрезать на кусочки с реберной косточкой (4 кусочка), слегка отбить и замариновать. Замаринованные котлеты обжарить основным способом. Для гарнира отварить картофель. Отваренный картофель растолочь, что бы не было комочков, заправить теплым молоком и маргарином. Консистенция картофельного пюре не должна быть жидкой.

2. При порционировании на блюдо выложит картофельное пюре в виде трех шариков (используется ложка для мороженого)

3. Обжаренные котлеты уложить в шахматном порядке (поочередно косточкой вверх вниз). Сверху котлеты полить соусом. Оформить болгарским перцем, проваренным бальзамическим уксусом и зеленью.

Приготовление соуса:

1. Мороженые шампиньоны обжариваются до готовности. Готовые шампиньоны и репчатый лук нарезаются мелким кубиком и обжариваются на сливочном масле.

2. Пассированные грибы с луком взбиваются блендером до однородной массы, заправляются сливками 20 % и зернистой горчицей. Все хорошо перемешивается и прогревается.

Дополнительная информация

Очень вкусно. Блюдо мое авторское.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
11.10.2010 19:48

*(Комментарий удален пользователем)*

19751833
12.10.2010 12:37

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты