Котлеты из ягненка на косточке
Ингредиенты
- 1. каре ягненка - 260 гр.
- для маринада:
- 2. масло оливковое - 10 гр.
- 3. киви - 1/2 шт.
- 4. лук репчатый - 30 гр.
- 5. соевый соус - 5 гр.
- 6. вино белое - 10 гр.
- 7. соль
- перец
- для гарнира:
- 8. картофель - 120 гр.
- 9. молоко т/п - 16 гр.
- 10. масло сливочное - 5 гр.
- для соуса:
- 11. шампиньоны пассированные - 30 гр.
- 12. масло сливочное - 10 гр.
- 13. лук репчатый - 15 гр.
- 14. сливки 20 % - 20 гр.
- 15. горчица зернистая - 5 гр.
- для декора:
- 16. бальзамический уксус проваренный - 3 гр.
- 17. перец болгарский - 14 гр.
- 18. зелень - 12 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Каре ягненка разрезать на кусочки с реберной косточкой (4 кусочка), слегка отбить и замариновать. Замаринованные котлеты обжарить основным способом. Для гарнира отварить картофель. Отваренный картофель растолочь, что бы не было комочков, заправить теплым молоком и маргарином. Консистенция картофельного пюре не должна быть жидкой.
2. При порционировании на блюдо выложит картофельное пюре в виде трех шариков (используется ложка для мороженого)
3. Обжаренные котлеты уложить в шахматном порядке (поочередно косточкой вверх вниз). Сверху котлеты полить соусом. Оформить болгарским перцем, проваренным бальзамическим уксусом и зеленью.
Приготовление соуса:
1. Мороженые шампиньоны обжариваются до готовности. Готовые шампиньоны и репчатый лук нарезаются мелким кубиком и обжариваются на сливочном масле.
2. Пассированные грибы с луком взбиваются блендером до однородной массы, заправляются сливками 20 % и зернистой горчицей. Все хорошо перемешивается и прогревается.
Дополнительная информация
Очень вкусно. Блюдо мое авторское.