Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • бараньи котлеты на косточке - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус наршараб - 70 мл.
  • вустерский соус - 20 мл.
  • помидор - 1 шт.
  • шампиньоны - 6 шт.
  • розмарин - веточка
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом.

Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь и порезанный лук-порей (белую и нежную зеленую части), обжаривать на среднем огне 3 минуты.

Положить на сковороду баранину, обжаривать мясо до зарумянивания с каждой стороны, полить наршарабом, приправить, добавить разрезанные на четвертинки шампиньоны и дольки помидора, готовить еще 3 минуты.

Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть вустерским соусом, положить поверх мяса грибы и овощи.

К оставшемуся в сковороде соусу добавить 300мл горячей воды и залить им содержимое формы. Добавить веточку розмарина.

Поставить в духовку и запекать при 220 градусах С 45-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: фото шаг 1Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: фото шаг 2Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: фото шаг 3Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: фото шаг 4Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: фото шаг 5Бараньи котлеты на косточке в гранатовом соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Купила натуральные бараньи котлеты на косточке, они и вдохновили меня на создание рецепта - это чистая импровизация. Соус очень вкусный получается, им и гарнир полить хочется, и просто хлебушком подобрать...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
16.11.2010 02:46
Ответить
Олечка, не представляешь, КАК вовремя этот рецепт мне сейчас! Йохохо!!!!!! *YAHOO* Спасибочки!!!!!!! *IN LOVE*
fanny
16.11.2010 02:54
Ответить
На здоровье, Дашенька! :) (помидоры можешь исключить, замени сладким перцем)
кыш
16.11.2010 02:54
Ответить
Мелковаты "котлетки", мне таких много надо для счастья!:):p
mama tasi
16.11.2010 02:59
Ответить
Так рука и потянулась - ухватить косточку и отправить сочное мяско в рот! Аппетитно сил нет! 555
johnny
16.11.2010 03:02
Ответить
Какие жизнерадостные снимки, Оля! :)
манюша
16.11.2010 03:03
Ответить
Вкусные котлетки! 555
lianaaa
16.11.2010 03:16
Ответить
Умереть не встать как же аппетитно*YAHOO*Оля обязательно и Ваш вариант попробую*BRAVO*
chef
16.11.2010 03:17
Ответить
Оля, очень котлетки хороши и соус соблазнительный. Не поверишь, несколько месяцев назад купила "вустер" и забыла про него... Увижу твой или Ирискин рецепт (у неё он тоже часто мелькает), так вспоминаю про заветную бутылочку за которой очень долго гонялась @}--}--
аниме
16.11.2010 03:22
Ответить
Деликатес какой! Бараньи котлеты стоит сумасшедшие деньги :) я на ваши полюбуюсь... 5+
аниме
16.11.2010 03:23
Ответить
ой, опечатка :) котлеты стоЯт!
nira60
16.11.2010 03:25
Ответить
555!Оля, наршараб с бараниной это классика, а вот вустерский соус не пробовала, наверное и не доведется, но котлеты аппетитнейшие.555!
шуш
16.11.2010 03:32
Ответить
Олечка, обожаю баранину, да ещё и с таким соусом!!!! Бесподобно!!!! Тарелочка на главной супер соблазнительная!!!! Так бы всё с неё и слямзила %)!!!! 55555@}--}--
tinky
16.11.2010 03:33
Ответить
вкусно)))))
ирусик-88
16.11.2010 03:50
Ответить
Вкуснотища!
малурияна1978
16.11.2010 04:26
Ответить
Боже,наночь гляда такая красота,у меня слюни текут.
valentina 78
16.11.2010 04:27
Ответить
ММММММ Баранинка.........да с овощами.Эххх, вкуснота!!!5!
andreytsibulski
16.11.2010 07:52
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
enveronika
16.11.2010 10:30
Ответить
прекрасно!
пукамун
16.11.2010 10:36
Ответить
Оля, сногсшибательные котлеты! %) Я прямо через монитор аромат чувствую!555!:):):)
Ответить
Вкусно то как! 55555!!!!!*THUMBS UP*
bu inna
16.11.2010 11:42
Ответить
Оля, конечно 5+, такое аппетитное мясо, действительно слюнки потекли*THUMBS UP*
миска
16.11.2010 12:21
Ответить
импровизация... котлты... соус... просто МУЗЫКА!!!
lil-8888
16.11.2010 12:54
Ответить
Замечательные котлеты. и соус шикарный !555
Svettt
16.11.2010 13:06
Ответить
Оль, шикарные котлеты! Баранинку очень уважам-с!*THUMBS UP*
светлана65
16.11.2010 13:34
Ответить
Так вкусно и ароматно у Вас в рецепте! Соус сказочный! *THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
16.11.2010 13:54
Ответить
Очень люблю такой натуральный подход, когда все продукты дают свои вкусы и запахи, а приправы их поддерживают и не затмевают. Красивое сочетание и аромат даже чую.
таники
16.11.2010 14:19
Ответить
ВАУ! Только вустер и наршараб пока не купила - как-то забываю я про них. Добавлю граната, но ведь это совсем другая песня...*DONT_KNOW* Беру рецепт "до лучших времен". 5555
fanny
16.11.2010 14:22
Ответить
Спасибо всем большое!:) Таня, думаю, если взять гранатового сока и добавить сахарку или меда, то будет аналогичный вкус.
elitna
16.11.2010 14:22
Ответить
Обалденно!:**THUMBS UP*
naumovec
16.11.2010 15:20
Ответить
Оль, отличные котлеты! Где бы еще их купить.
sweta1
16.11.2010 17:20
Ответить
Очень вкуснo!!!5!:)
fanny
16.11.2010 17:39
Ответить
Таня-naumovec, я покупала в МЕТРО.
strelec148
16.11.2010 17:58
Ответить
очень здорово! тоже запекаю иногда баоанину в соусе наршараб. 5
Armushik
16.11.2010 19:44
Ответить
Очень и очень вкусное блюдо!@}--}--
sadi 09
16.11.2010 23:30
Ответить
Баранина это да-а .И похоже, ты умеешь её готовить с душой. И по понятиям. Спасибо за хороший рецепт.
mellorn
17.11.2010 00:56
Ответить
Очень аппетитно! 555
ЯВенера
17.11.2010 17:41
Ответить
Ольга, это прям, какой-то праздник у тебя получился!!! Шикарнейшее блюдо!!!)))
fanny
17.11.2010 18:23
Ответить
Венер, спасибо!:) Выходной - маленький праздник и есть!:)
lenochek 0107
18.11.2010 15:44
Ответить
Невозможно аппетитная баранинка!*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
23.11.2010 19:47
Ответить
СУПЕР----АРОМАТНАЯ БАРАНИНКА!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*DRINK*
chemicolya
05.12.2010 17:06
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели