Куриный паштет

Фото к рецепту: Куриный паштет

Домашняя

30 мин.

14

Простой

2874

0

3

18 сентября 2018, 20:31

Пошаговый рецепт приготовления

Такой паштет легко приготовить и он получается очень вкусным и ароматным. Это отличная замена покупной колбасе.

400 г куриного филе кладем в кипящую воду. Сюда же добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Сюда же добавляем примерно пол столовой ложки соли. Филе варим на маленьком огне примерно 30 минут.

2 луковицы среднего размера нарезаем мелкими кубиками.

200 г моркови трем на крупную терку.

Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Нарезанный лук кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К жареному луку добавляем тертую морковь. Всё обжариваем до мягкости моркови. В конце добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

Также нам понадобится примерно 70 мл куриного бульона.

Куриная грудка уже немного остыла, нарезаем ее кусочками.

В чашу измельчителя кладем нарезанную куриную грудку, морковно-луковую зажарку, добавляем бульон, все перчим, немного солим и кладем 70 г мягкого сливочного масла.

Все измельчаем до получения однородной массы. Я измельчаю два раза, так как объем моего измельчителя не позволяет измельчить все продукты за один раз.

Готовый куриный паштет ставим в холодильник и даем ему настояться примерно 3 часа.

Несмотря на простоту приготовления паштет получился очень вкусный, нежный и ароматный. У него

красивый аппетитный цвет и он отлично намазывается на хлеб.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru