Куриный паштет
Ингредиенты
- филе куриное - 400 г
- морковь - 200 г
- лук - 2 шт.
- масло сливочное - 70 г
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Такой паштет легко приготовить и он получается очень вкусным и ароматным. Это отличная замена покупной колбасе.
400 г куриного филе кладем в кипящую воду. Сюда же добавляем 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. Сюда же добавляем примерно пол столовой ложки соли. Филе варим на маленьком огне примерно 30 минут.
2 луковицы среднего размера нарезаем мелкими кубиками.
200 г моркови трем на крупную терку.
Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Нарезанный лук кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К жареному луку добавляем тертую морковь. Всё обжариваем до мягкости моркови. В конце добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.
Также нам понадобится примерно 70 мл куриного бульона.
Куриная грудка уже немного остыла, нарезаем ее кусочками.
В чашу измельчителя кладем нарезанную куриную грудку, морковно-луковую зажарку, добавляем бульон, все перчим, немного солим и кладем 70 г мягкого сливочного масла.
Все измельчаем до получения однородной массы. Я измельчаю два раза, так как объем моего измельчителя не позволяет измельчить все продукты за один раз.
Готовый куриный паштет ставим в холодильник и даем ему настояться примерно 3 часа.
Несмотря на простоту приготовления паштет получился очень вкусный, нежный и ароматный. У него
красивый аппетитный цвет и он отлично намазывается на хлеб.