Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие лепешки готовятся очень просто и съедаются очень быстро. Это отличный вариант дополнения к обеду или ужину для всей семьи.

В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли. Яйцо немного перемешиваем.

Сюда же добавляем 200 мл кефира и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Опять все перемешиваем.

В яйцо с кефиром добавляем примерно 400 г муки в несколько подходов каждый раз перемешивая.

В середине вымешивания теста добавляем 1 ст. л. растительного масла.Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта муки. Вымешиваем до получения мягкого однородного теста. Сильно много муки не сыпьте, тесто должно немного липнуть к рукам.

Замешенное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Прошло 20 минут, тесто раскатываем в тонкий прямоугольный лист.

200 г сыра моцарелла трем на крупной терке.

Тертый сыр равномерно выкладываем на тесто.

Тесто с сыром плотно сворачиваем в рулет.

Получившийся рулет разрезаем на кусочки толщиной примерно по 1.5 сантиметра.

Каждый кусочек немного притрушиваем мукой и раскатываем в тонкую круглую лепешку.

Лепешки выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жарятся такие лепешки очень быстро.

Готовые лепешки подаем на стол в горячем виде.

Лепешки получились с приятным сырным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Такие лепешки легко и просто приготовить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru