Сырные лепешки
Ингредиенты
- мука - 400 г
- сыр моцарелла - 200 г
- кефир - 200 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие лепешки готовятся очень просто и съедаются очень быстро. Это отличный вариант дополнения к обеду или ужину для всей семьи.
В миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли. Яйцо немного перемешиваем.
Сюда же добавляем 200 мл кефира и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Опять все перемешиваем.
В яйцо с кефиром добавляем примерно 400 г муки в несколько подходов каждый раз перемешивая.
В середине вымешивания теста добавляем 1 ст. л. растительного масла.Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сорта муки. Вымешиваем до получения мягкого однородного теста. Сильно много муки не сыпьте, тесто должно немного липнуть к рукам.
Замешенное тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
Прошло 20 минут, тесто раскатываем в тонкий прямоугольный лист.
200 г сыра моцарелла трем на крупной терке.
Тертый сыр равномерно выкладываем на тесто.
Тесто с сыром плотно сворачиваем в рулет.
Получившийся рулет разрезаем на кусочки толщиной примерно по 1.5 сантиметра.
Каждый кусочек немного притрушиваем мукой и раскатываем в тонкую круглую лепешку.
Лепешки выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. Жарятся такие лепешки очень быстро.
Готовые лепешки подаем на стол в горячем виде.
Лепешки получились с приятным сырным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Такие лепешки легко и просто приготовить.