Салат из баклажанов

Фото к рецепту: Салат из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 0.5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • фасоль красная консервированная - 200 г
  • для маринада:
  • сок лайма от тм "sicilia" - 2 ст.л.
  • сок лимона от тм "sicilia" - 3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль -
  • перец черный свежемолотый -
  • растительное масло для жарки - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, жарить, мариновать.

Очень вкусный салат из баклажанов и других овощей. Маринованные овощи будут отличным гарниром к мясу и рыбе.

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажанов: фото шаг 1

1. Красный сладкий перец очистить от семян , вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.

Салат из баклажанов: фото шаг 2

2. В сковороду налить 1/4 часть масла, разогреть. В разогретое масло положить перец и обжарить его на сильном огне в течение 1 мин. Выложить перец из сковородки в кастрюлю.

Салат из баклажанов: фото шаг 3

3. Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать брусочками.

Салат из баклажанов: фото шаг 4

4. В сковороду налить большую часть оставшегося масла, разогреть его. Положить баклажаны и обжарить их, помешивая, на сильном огне в течение 1 мин. Выложить баклажаны в кастрюлю с перцем.

Салат из баклажанов: фото шаг 5

5. Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук соломкой.

Салат из баклажанов: фото шаг 6

6. В сковороду вылить оставшееся масло, разогреть его. Положить нарезанный лук и обжарить его сначала на сильном огне, помешивая.

Салат из баклажанов: фото шаг 7

7. Всыпать сахар, уменьшить огонь и продолжать жарить лук до готовности. Обжаренный лук выложить в кастрюлю к овощам.

Салат из баклажанов: фото шаг 8

8. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Перец чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и перец выложить в кастрюлю с овощами. Влить соевый соус, сок лимона и сок лайма от ТМ "Sicilia", посолить и поперчить по вкусу. Перемешать овощи с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на сутки.

Салат из баклажанов: фото шаг 9

9. По окончании маринования достать салат из холодильника. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить помидоры и фасоль в салат, перемешать.

Салат из баклажанов: фото шаг 10

10. Выложить салат на тарелку, украсить любой зеленью по желанию. Приятного аппетита! Для приготовления салата я выбрала соки лайма и лимона от ТМ "Sicilia". Овощи пропитались этими соками, стали приятными на вкус. Каждый сок внёс свою "изюминку", лимон - кислинку, а лайм - горчинку. В сочетании с другими специями и приправами получилось очень вкусное, гармоничное блюдо.

Дополнительная информация

Для салата я не использовала дополнительно масло, только то, которое необходимо для обжарки. Если вы любите больше масла в салатах, можете добавить по вкусу.


5.04.2995732273553991.02
Тамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1470 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты