Салат из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, жарить, мариновать.

Очень вкусный салат из баклажанов и других овощей. Маринованные овощи будут отличным гарниром к мясу и рыбе.

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажанов: шаг 1
1. Красный сладкий перец очистить от семян , вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
Салат из баклажанов: шаг 2
2. В сковороду налить 1/4 часть масла, разогреть. В разогретое масло положить перец и обжарить его на сильном огне в течение 1 мин. Выложить перец из сковородки в кастрюлю.
Салат из баклажанов: шаг 3
3. Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать брусочками.
Салат из баклажанов: шаг 4
4. В сковороду налить большую часть оставшегося масла, разогреть его. Положить баклажаны и обжарить их, помешивая, на сильном огне в течение 1 мин. Выложить баклажаны в кастрюлю с перцем.
Салат из баклажанов: шаг 5
5. Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук соломкой.
Салат из баклажанов: шаг 6
6. В сковороду вылить оставшееся масло, разогреть его. Положить нарезанный лук и обжарить его сначала на сильном огне, помешивая.
Салат из баклажанов: шаг 7
7. Всыпать сахар, уменьшить огонь и продолжать жарить лук до готовности. Обжаренный лук выложить в кастрюлю к овощам.
Салат из баклажанов: шаг 8
8. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Перец чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и перец выложить в кастрюлю с овощами. Влить соевый соус, сок лимона и сок лайма от ТМ "Sicilia", посолить и поперчить по вкусу. Перемешать овощи с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на сутки.
Салат из баклажанов: шаг 9
9. По окончании маринования достать салат из холодильника. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить помидоры и фасоль в салат, перемешать.
Салат из баклажанов: шаг 10
10. Выложить салат на тарелку, украсить любой зеленью по желанию. Приятного аппетита! Для приготовления салата я выбрала соки лайма и лимона от ТМ "Sicilia". Овощи пропитались этими соками, стали приятными на вкус. Каждый сок внёс свою "изюминку", лимон - кислинку, а лайм - горчинку. В сочетании с другими специями и приправами получилось очень вкусное, гармоничное блюдо.

Дополнительная информация

Для салата я не использовала дополнительно масло, только то, которое необходимо для обжарки. Если вы любите больше масла в салатах, можете добавить по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели