Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 30 мл. 9% уксуса
  • 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • зелень кинзы и базилика
  • 1 ст.л. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой.

Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови.

Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и обжарить в течении 10 - 15 минут в небольшом количестве масла.

Соединить все овощи и жареные баклажаны, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Полить салат соевым соусом и уксусом, добавить сахар и приправу и все перемешать.

Оставить салат на 2 часа, чтобы он настоялся.

Готовый салат посыпать рубленной зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели