Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 4 шт. баклажанов
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 лимона
- 1 пучок укропа
- кориандр
- соль
- сахар или мед
- черный и красный перец
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Беру баклажаны (4 штуки), обрезаю "попки", шкуру я не снимаю, люблю с ней.
Режу пластинами примерно по 1 см, а потом полосками примерно так же.
Складываю в миску, сыплю 1 ст.л. соли, мну руками.
И миску в холодильник на сутки.
На след.день хорошо отжимаю руками баклажаны, обжариваю (не сильно) на сковороде на раст.масле.
Даю им настояться, но не промокать на бумаге.
Теперь режу пучок укропа, мелко - чесночок, зубца 3. Оставляю минут на 15 настояться.
В это время тру на терке 1 большую морковку, режу полосками 1-2 болгарских перца.
Посыпать перец с морковкой 1,5 ч.л. кориандра, перцем черным, если любите острое, можно и красным, 1 ч.л. сахара (по рецепту медом, я не люблю).
Добавляю укроп и чеснок, перемешиваю.
Соединяю все это с баклажанами.
И полить 2 ст.л. лимонного сока, по рецепту винный уксус, но мне с лимоном больше нравится.
Еще раз все смешиваю.
Теперь еще на сутки поставить в холодильник и готово!
А самое главное, ни уксуса, ничего вредного.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


