Салат из баклажанов по-корейски (вариант)

Фото к рецепту: Салат из баклажанов по-корейски  (вариант)

Ингредиенты

  • 4 шт баклажанов, 1 болгарский перец, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1 пучок укропа, кориандр, соль, сахар или мед, черный и красный перец, раст.масло.

Способ приготовления

Беру баклажаны (4 штуки), обрезаю "попки", шкуру я не снимаю, люблю с ней. Режу пластинами примерно по 1 см, а потом полосками примерно так же. Складываю в миску, сыплю 1 ст.л. соли, мну руками. И миску в холодильник на сутки.

На след.день хорошо отжимаю руками баклажаны, обжариваю (не сильно) на сковороде на раст.масле. Даю им настояться, но не промокать на бумаге.

Теперь режу пучок укропа, мелко - чесночок, зубца 3. Оставляю минут на 15 настояться. В это время тру на терке 1 большую морковку, режу полосками 1-2 болгарских перца. Посыпать перец с морковкой 1,5 ч.л. кориандра, перцем черным, если любите острое, можно и красным, 1 ч.л. сахара (по рецепту медом, я не люблю). Добавляю укроп и чеснок, перемешиваю. Соединяю все это с баклажанами. И полить 2 ст.л. лимонного сока, по рецепту винный уксус, но мне с лимоном больше нра. Еще раз все смешиваю.

Теперь еще на сутки поставить в холодильник и готово! А самое главное, ни уксуса, ничего вредного.

Дополнительная информация

Посмотрела, похожие рецепты есть, но это другой!

5.04.5886104031450151.036
хозяюшк@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.09.2008 22:08

Хороший салат.Мне понравился!!!5!

16.09.2008 22:08

Попробую.5!

Обажаю баклажанчики! Они всегда сочитаються практически с любым основным блюдом. 5!

Должно быть вкусно!

Очень вкусно и получаются тверденькими, не размазня. ))

оч.хороший рецепт. Я тоже люблю баклажаны со шкуркой. Да и если есть возможность заменить уксус - это только плюс :)

и мне понравилось 5

Хороший рецепт. Баклажанчики ням - ням!!!5!!!

Спасибо,хозяюшка.Замечетельная интерпритация.5.

16.09.2008 23:37

а если их не жарить, еще лучше. Кислоту добавить в первый день ( лимон, уксус)

Баклажаны моя слабость 5++

17.09.2008 01:08

молодец!

17.09.2008 02:03

Отличный рецепт! 5++++++++!

Спасибо! )))

спасибо за рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...