Ингредиенты

  • 4 шт. баклажанов
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок укропа
  • кориандр
  • соль
  • сахар или мед
  • черный и красный перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Беру баклажаны (4 штуки), обрезаю "попки", шкуру я не снимаю, люблю с ней.

Режу пластинами примерно по 1 см, а потом полосками примерно так же.

Складываю в миску, сыплю 1 ст.л. соли, мну руками.

И миску в холодильник на сутки.

На след.день хорошо отжимаю руками баклажаны, обжариваю (не сильно) на сковороде на раст.масле.

Даю им настояться, но не промокать на бумаге.

Теперь режу пучок укропа, мелко - чесночок, зубца 3. Оставляю минут на 15 настояться.

В это время тру на терке 1 большую морковку, режу полосками 1-2 болгарских перца.

Посыпать перец с морковкой 1,5 ч.л. кориандра, перцем черным, если любите острое, можно и красным, 1 ч.л. сахара (по рецепту медом, я не люблю).

Добавляю укроп и чеснок, перемешиваю.

Соединяю все это с баклажанами.

И полить 2 ст.л. лимонного сока, по рецепту винный уксус, но мне с лимоном больше нравится.

Еще раз все смешиваю.

Теперь еще на сутки поставить в холодильник и готово!

А самое главное, ни уксуса, ничего вредного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
16.09.2008 22:08
Ответить
Хороший салат.Мне понравился!!!5!
mellorn
16.09.2008 22:08
Ответить
Попробую.5!
ЯВенера
16.09.2008 22:10
Ответить
Обажаю баклажанчики! Они всегда сочитаються практически с любым основным блюдом. 5!
katerinka.kz
16.09.2008 22:16
Ответить
Должно быть вкусно!
хозяюшк@
16.09.2008 22:18
Ответить
Очень вкусно и получаются тверденькими, не размазня. ))
змейка
16.09.2008 22:23
Ответить
оч.хороший рецепт. Я тоже люблю баклажаны со шкуркой. Да и если есть возможность заменить уксус - это только плюс :)
christymar
16.09.2008 22:50
Ответить
и мне понравилось 5
сапфира
16.09.2008 23:18
Ответить
Хороший рецепт. Баклажанчики ням - ням!!!5!!!
гетьмановна
16.09.2008 23:27
Ответить
Спасибо,хозяюшка.Замечетельная интерпритация.5.
ra_hill
16.09.2008 23:37
Ответить
а если их не жарить, еще лучше. Кислоту добавить в первый день ( лимон, уксус)
кисюля
17.09.2008 00:29
Ответить
Баклажаны моя слабость 5++
elitna
17.09.2008 01:08
Ответить
молодец!
begi
17.09.2008 02:03
Ответить
Отличный рецепт! 5++++++++!
хозяюшк@
17.09.2008 22:15
Ответить
Спасибо! )))
васса
20.09.2008 00:36
Ответить
спасибо за рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели