Салат из баклажанов в томате
Ингредиенты
- баклажаны 10 средних шт
- перец болгарский желательно красного цвета 10 шт
- лук репчатый 10 средних шт
- рассол:
- томатный сок (перекрученные помидоры) 1,5 л
- масло растительное 2 ст
- сахар песок 1 ст
- соль 3 ст.л
- уксусная эссенция 70% 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные баклажаны,перец,нарезать средними кусочками
Лук полукольцами
В протертые помидоры добавить масло,сахар,соль.
За кипятить,добавить нарезанные овощи.
С момента закипания варить 20 минут.
За 7 минут до готовности добавить уксусную эссенцию.
Разложить в стерилизованные банки,перевернуть и укутать.
И до зимы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить04.09.2012 11:49
Отличный состав,вкусные баклажаны!!! 



sigma002
Ответить04.09.2012 11:50
Спасибо!

ориола
Ответить04.09.2012 13:00
Зимой, длинной и холодной, очень пригодятся



sigma002
Ответить04.09.2012 13:10
Ага,зимой подъедается хорошо.

ogiway
Ответить04.09.2012 13:05



sigma002
Ответить04.09.2012 13:11
Оксан,а мы баклажаны просто не очень... 

ogiway
Ответить04.09.2012 15:29


sigma002
Ответить05.09.2012 15:37

варуник
Ответить04.09.2012 14:10
Очень! Обожаю баклажаны! А вот белые в жизни не видела

sigma002
Ответить05.09.2012 15:38
Оля, тоже увидала в этом году.

sweta1
Ответить04.09.2012 14:53


sigma002
Ответить05.09.2012 15:39
Свет,а они, как оказалось ,бывают и беленькими!

yulia1
Ответить04.09.2012 15:24

sigma002
Ответить05.09.2012 15:39
Спасибо!

принцесса специй
Ответить04.09.2012 19:32
Очень вкусно!



sigma002
Ответить05.09.2012 15:40
Соня,спасибо!

antea
Ответить04.09.2012 20:23
Очень хороший рецепт!
sigma002
Ответить05.09.2012 15:41
Благодарю Анна Юлиановна!

Диана
Ответить04.09.2012 22:33
Хорош салатик
А сколько банок получается? 


sigma002
Ответить05.09.2012 15:45
В банки раные раскладывала: 2 б по 950 гр,1б по 700 гр,2 б по 500 гр.
ма-ма
Ответить04.09.2012 22:58

TANCHITTA
Ответить05.09.2012 02:23

sigma002
Ответить05.09.2012 15:48
Благодарю!
Нет,не мало. Ведь 20 минут стоит отсчитывать с момента закипания овощей, а пока они хорошо закипят еще минут 10 пройдет точно. Опять же ,здесь уксус


cpz_new
Ответить05.09.2012 08:34
И у меня один из любимых рецептов заготовки на зиму. В свое время свекровь рецепт дала. Только в заливке другие пропорции и из овощей еще морковь и чеснок. Каждый год делаю. Универсальный вариант, подходит ко всему: мясу, курице, картофелю, фасоли, гречке. Кристина, только плиззззз, ".....из баклажанОВ......."
sigma002
Ответить05.09.2012 15:50
Спасибо, что заметили мою ошибку!
Исправлю!
Заготовки с морковью мало делаю,если только в кабачковую икру.


манюша
Ответить05.09.2012 10:49
Вкусно! Аналогично можно и кабачки закрутить!



sigma002
Ответить05.09.2012 15:50
Конечно,можно Манюш! 

chemicolya
Ответить08.09.2012 15:06
Люблю все баклажанно-помидорное! Кристин, не знала про белые баклажаны. Подумала, что это кабачок
Буду знать!

mellorn
Ответить05.10.2012 14:14
Каждый год делала подобные (без лука, но с острым перцем), только в этом году решла перерыв сделать. Очень вкууууусно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Царская ягода: крыжовник в русской кухне и литературеКак эффективно очистить плиту и микроволновку от грязиУкрепляет иммунитет и либидо: все о молодой картошкеВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты
Книга недели