Фото к рецепту: Салат из баклажанов в томате

Домашняя

Простой

26206

29

23

04 сентября 2012, 11:10

Ингредиенты

  • баклажаны 10 средних шт
  • перец болгарский желательно красного цвета 10 шт
  • лук репчатый 10 средних шт
  • рассол:
  • томатный сок (перекрученные помидоры) 1,5 л
  • масло растительное 2 ст
  • сахар песок 1 ст
  • соль 3 ст.л
  • уксусная эссенция 70% 1,5 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные баклажаны,перец,нарезать средними кусочками

Лук полукольцами

В протертые помидоры добавить масло,сахар,соль.

За кипятить,добавить нарезанные овощи.

С момента закипания варить 20 минут.

За 7 минут до готовности добавить уксусную эссенцию.

Разложить в стерилизованные банки,перевернуть и укутать.

И до зимы!

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажанов в томате: фото шаг 1Салат из баклажанов в томате: фото шаг 2Салат из баклажанов в томате: фото шаг 3Салат из баклажанов в томате: фото шаг 4Салат из баклажанов в томате: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
04.09.2012 11:49
Ответить
Отличный состав,вкусные баклажаны!!! *THUMBS UP*@}--}--
sigma002
04.09.2012 11:50
Ответить
Спасибо!@}--}--
ориола
04.09.2012 13:00
Ответить
Зимой, длинной и холодной, очень пригодятся*THUMBS UP*:)
sigma002
04.09.2012 13:10
Ответить
Ага,зимой подъедается хорошо.@}--}--
ogiway
04.09.2012 13:05
Ответить
:) Кристиночка, я такое обзываю баклажановым лечо и тоже закрываю. И так варю-просто похлебать-вкуууусно!;)*THUMBS UP*
sigma002
04.09.2012 13:11
Ответить
Оксан,а мы баклажаны просто не очень... :[
ogiway
04.09.2012 15:29
Ответить
;) МЫ все-очень! Нам бы ложку с двух сторон чтоб!*ROFL*
sigma002
05.09.2012 15:37
Ответить
*THUMBS UP*
варуник
04.09.2012 14:10
Ответить
Очень! Обожаю баклажаны! А вот белые в жизни не видела:)
sigma002
05.09.2012 15:38
Ответить
Оля, тоже увидала в этом году.:)
sweta1
04.09.2012 14:53
Ответить
:)как я это дело люблю,там,где синенькие,там и я....*BRAVO*
sigma002
05.09.2012 15:39
Ответить
Свет,а они, как оказалось ,бывают и беленькими!;)
yulia1
04.09.2012 15:24
Ответить
*THUMBS UP* Отличный такой салатик!!!!
sigma002
05.09.2012 15:39
Ответить
Спасибо!@}--}--
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
05.09.2012 15:40
Ответить
Соня,спасибо!@}--}--
antea
04.09.2012 20:23
Ответить
Очень хороший рецепт!
sigma002
05.09.2012 15:41
Ответить
Благодарю Анна Юлиановна!@}--}--
Диана
04.09.2012 22:33
Ответить
Хорош салатик *BRAVO* А сколько банок получается? :)
sigma002
05.09.2012 15:45
Ответить
В банки раные раскладывала: 2 б по 950 гр,1б по 700 гр,2 б по 500 гр.
TANCHITTA
05.09.2012 02:23
Ответить
:) Вкусный салат! 20 минут не мало для закруток? Посмотрела домашние записи лечо(очень давно не закрывала),варится лечо больше часа,но правда без уксуса.
sigma002
05.09.2012 15:48
Ответить
Благодарю!@}--}-- Нет,не мало. Ведь 20 минут стоит отсчитывать с момента закипания овощей, а пока они хорошо закипят еще минут 10 пройдет точно. Опять же ,здесь уксус:)
cpz_new
05.09.2012 08:34
Ответить
И у меня один из любимых рецептов заготовки на зиму. В свое время свекровь рецепт дала. Только в заливке другие пропорции и из овощей еще морковь и чеснок. Каждый год делаю. Универсальный вариант, подходит ко всему: мясу, курице, картофелю, фасоли, гречке. Кристина, только плиззззз, ".....из баклажанОВ......."
sigma002
05.09.2012 15:50
Ответить
Спасибо, что заметили мою ошибку!:[ Исправлю! Заготовки с морковью мало делаю,если только в кабачковую икру.:)
манюша
05.09.2012 10:49
Ответить
Вкусно! Аналогично можно и кабачки закрутить!:)*BRAVO*
sigma002
05.09.2012 15:50
Ответить
Конечно,можно Манюш! @}--}--
chemicolya
08.09.2012 15:06
Ответить
Люблю все баклажанно-помидорное! Кристин, не знала про белые баклажаны. Подумала, что это кабачок :) Буду знать!
mellorn
05.10.2012 14:14
Ответить
Каждый год делала подобные (без лука, но с острым перцем), только в этом году решла перерыв сделать. Очень вкууууусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели