Салат из запеченных баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью зубочистки делаю несколько проколов в баклажанах ( баклажаны не очищаю).

В форму для запекания, предварительно выстеленную фольгой, кладу баклажаны, солю, перемазываю растительным маслом и еще раз солю.

Заворачиваю плотно фольгой и запекаю в духовке при температуре 190- 200С, 25 минут.

Мариную лук: для этого лук нарезаю полукольцами, кладу в пиалу, заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар, щепотку соли и мариную 15 минут.

Помидоры нарезаю дольками, чеснок и зелень измельчаю.

Заправка для салата: смешиваю терияки, французскую горчицу и бальзамик.

Орехи измельчаю.

С запеченных баклажан снимаю кожицу, нарезаю средними кусками, солю, добавляю помидоры, маринованный лук, чеснок, петрушку, измельченный миндаль ( немного миндаля оставляю), заправляю соусом, часть заправки оставляю, все перемешиваю.

Салат выкладываю на тарелку, заправляю оставшимся соусом, присыпаю миндальными и грецкими орехами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0421
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru