Салат из запеченных баклажанов
Вкусный салат из запеченных баклажанов с помидорами, луком, чесноком, миндалем и грецким орехом в соусе терияки. Попробуйте необычное сочетание!
Ингредиенты
- баклажаны - 5 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок- 3 зубчика
- петрушка - 5 веточек
- миндаль - 30 г
- грецкий орех - 30 г
- соус терияки - 2 ст.л.
- французская горчица - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью зубочистки делаю несколько проколов в баклажанах (баклажаны не очищаю).
В форму для запекания, предварительно выстеленную фольгой, кладу баклажаны, солю, перемазываю растительным маслом и еще раз солю.
Заворачиваю плотно фольгой и запекаю в духовке при температуре 190- 200С, 25 минут.
Мариную лук: для этого лук нарезаю полукольцами, кладу в пиалу, заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар, щепотку соли и мариную 15 минут.
Помидоры нарезаю дольками, чеснок и зелень измельчаю.
Заправка для салата: смешиваю терияки, французскую горчицу и бальзамик.
Орехи измельчаю.
С запеченных баклажан снимаю кожицу, нарезаю средними кусками, солю, добавляю помидоры, маринованный лук, чеснок, петрушку, измельченный миндаль (немного миндаля оставляю), заправляю соусом, часть заправки оставляю, все перемешиваю.
Салат выкладываю на тарелку, заправляю оставшимся соусом, присыпаю миндальными и грецкими орехами.