Яркий и вкусный салат из баклажанов с помидорами
Ингредиенты
- баклажаны - 1-2 шт.
- помидоры - 3-5 шт.
- болгарский перец (разных цветов) - 2 шт.
- свежая зелень (укроп, петрушка) - 50 гр.
- чеснок - 2-3 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.
Нарезанные баклажаны обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Жаренные баклажаны я выкладываю на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружочками.
Мелко порубить зелень.
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, баклажаны, перец, помидоры, зелень, измельченный чеснок, солим и перечим по вкусу.
Заправляем салат соком половины лимоны и хорошо перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки