Пирог с вишней

Фото к рецепту: Пирог с вишней

Ингредиенты

  • Необыкновенный нежный, сочный, вкусный пирог с вишней в сиропе. Такой пирог улетает очень быстро, главное подождать пока он немного остынет.
  • Рецепт пирога с вишней:
  • Дрожжи прессованные - 20г
  • сахар - 1 ч л в тесто и 100 г в начинку
  • молоко - 200 мл
  • щепотка соли
  • растительное масло - 1 ст л + для смазывания миски
  • мука - 450г
  • вишня - 300г

Способ приготовления

Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара. Добавить теплое молоко, соль, растительное масло и постепенно просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тем временем из вишни вынуть косточки.

Спустя 1 час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Сделать из него небольшие шарики. Смешать шарики из теста, вишни без косточек и сахар. Выложить все в форму. Форму использовать с дыркой посередине. Если такой нет, то в обычную поставить в средину стакан или жестяную банку.

Выпекать 1 час при температуре 180С.

После выпекания оставить в форме до остывания, а затем перевернуть пирог на тарелку. Таким образом пирог пропитается сиропом из вишни и сахара. Получается невероятно вкусно.

Приятного аппетита

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
anna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...