Торт-суфле

Ингредиенты
- нежнейшее суфле (расчет на форму диаметром 26 см)
- 500 мл. сливок жирностью 33%
- 400 гр. сметаны жирностью 20%
- 200 мл. молока
- 150 гр. сахара
- 15 гр. желатина
- вода для желатина
- ваниль
- для глазури:
- 2000 мл. молока
- 50 гр. сахара
- 25 гр. какао
- 5 гр. желатина
- 5 ст.л. воды для желатина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сухой желатин залить водой и оставить набухать.
2. В сотейник выливаем молоко и добавляем набухший желатин и ставим на плиту. Помешивая, нагреваем смесь, пока желатин растворится. Следите, чтобы молоко не перегрелось, иначе желатин потеряет свои свойства. Отставляем смесь в сторону.
3. В отдельной емкости смешиваем сметану и сахар до полного растворения кристаллов, добавляем ваниль, или ванильный сахар.
4. В большой миске взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сметанно-сахарную массу и аккуратно перемешиваем. Сюда же отправляем уже охлажденное молоко. Осторожно перемешиваем. Дно формы (у меня диаметр 26 см) смазываем растительным маслом и выливаем готовую смесь.
5. Ставим в холодильник на 30-60 минут для застывания.
6. Готовим глазурь. Желатин так же заливаем холодной водой, но во втором случае будем его растворять на водяной бане.
7. В сотейник высыпаем какао-порошок, сахар и выливаем молоко. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
8. Охлаждаем шоколадную массу и вводим жидкий желатин. Заливаем глазурь сверху суфле и снова отправляем в холодильник. По желанию торт можно украсить ягодами или фруктами. Нежное и тающее во рту суфле отлично сочетается с клубникой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
