Ингредиенты

  • нежнейшее суфле (расчет на форму диаметром 26 см)
  • 500 мл. сливок жирностью 33%
  • 400 гр. сметаны жирностью 20%
  • 200 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • вода для желатина
  • ваниль
  • для глазури:
  • 2000 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 25 гр. какао
  • 5 гр. желатина
  • 5 ст.л. воды для желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сухой желатин залить водой и оставить набухать.

2. В сотейник выливаем молоко и добавляем набухший желатин и ставим на плиту. Помешивая, нагреваем смесь, пока желатин растворится. Следите, чтобы молоко не перегрелось, иначе желатин потеряет свои свойства. Отставляем смесь в сторону.

3. В отдельной емкости смешиваем сметану и сахар до полного растворения кристаллов, добавляем ваниль, или ванильный сахар.

4. В большой миске взбиваем сливки до мягких пиков. Затем добавляем сметанно-сахарную массу и аккуратно перемешиваем. Сюда же отправляем уже охлажденное молоко. Осторожно перемешиваем. Дно формы (у меня диаметр 26 см) смазываем растительным маслом и выливаем готовую смесь.

5. Ставим в холодильник на 30-60 минут для застывания.

6. Готовим глазурь. Желатин так же заливаем холодной водой, но во втором случае будем его растворять на водяной бане.

7. В сотейник высыпаем какао-порошок, сахар и выливаем молоко. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

8. Охлаждаем шоколадную массу и вводим жидкий желатин. Заливаем глазурь сверху суфле и снова отправляем в холодильник. По желанию торт можно украсить ягодами или фруктами. Нежное и тающее во рту суфле отлично сочетается с клубникой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели