Клубничный торт-суфле без выпечки

Фото к рецепту: Клубничный торт-суфле без выпечки

Домашняя

90 мин.

6

Простой

5242

1

1

02 июля 2020, 03:06

Ингредиенты

  • для торта:
  • 24 шт. печенья савоярди (больше или меньше, в зависимости от размера формы)
  • желатин – 30 гр. (2 пакетика)
  • клубника – 250 гр. + 100 гр. для украшения
  • сахар – 50 гр.
  • яйца – 4 шт. понадобится только белок

Пошаговый рецепт приготовления

Торт состоит из 3-х составляющих.

Первое, что нужно приготовить – это клубничное пюре на основе клубники, сахара и желатина:

1) Берем 150 мл воды комнатной температуры - заливаем желатин и оставляем набухать около 10-15 минут.

2) Тщательно все перемешиваем и подогреваем полученную массу на плите до полного растворения прозрачных янтарных комочков.

3) Пока остывает желатин, делим промытую клубнику на три части.

Для пюре потребуется 250 гр.

Добавляем к ягодам 50 гр. сахара и пюрируем погружным блендером.

4) Тонкой струйкой вводим остывший желатин в клубничное пюре и хорошо перемешиваем.

Второй компонент торта - воздушная белковая масса, то есть взбитый яичный белок с сахарным сиропом:

1) Заливаем 40 гр. сахара двумя чайными ложками воды и нагреваем до полного растворения.

2) Отделяем белки от желтков.

Желтки не понадобятся.

Взбиваем белки миксером до образования устойчивых пиков.

Во время взбивания постепенно, понемногу наливаем к белкам остывший сахарный сироп.

Третий компонент - воздушный сливочный крем со сгущенным молоком:

Заранее нужно хорошо охладить жирные сливки.

Добавляем к сливкам 2 столовые ложки сгущенного молока и взбиваем миксером до образования пышной воздушной массы.

Собираем все компоненты:

Делим сливочный крем на 2 части.

Первую часть смешиваем с клубничным пюре и взбитыми белками.

Это основа нашего торта.

Оставшиеся взбитые сливки послужат нам в качестве легко верхнего слоя и для украшения.

Отправляем клубничный крем и взбитые в сливки в холодильник, чтобы все это хорошо охладилось и застыло.

Тем временем застилаем разъёмную форму бумагой для выпечки.

1) Берем печенья савоярди и у каждого печенья отрезаем ножом небольшую часть, примерно на полтора см.

Так они будут хорошо стоять, а обрезки пойдут в торт.

Старайтесь плотно их уложить вокруг кольца разъемной формы.

2) Выливаем в форму половину клубничного крема и выкладываем обрезки печенья по всей поверхности.

3) Заливаем оставшимся кремом с клубничкой.

Выравниваем и смазываем верх взбитыми сливками.

4)Перекладываем остальные сливки в кондитерский мешок с насадкой, берем клубнику и кондитерские посыпки и украшаем торт на свое усмотрение.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шикарный торт суфле с клубникой - просто тает во рту! Очень вкусный десерт без выпечки. Готовить не сложно! Легкий и необыкновенно воздушный десерт из клубники и печенья савоярди.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru