Торт- суфле " халва и клубника" (без выпечки)
Ингредиенты
- ингредиенты:
- основание:
- 200 гр. молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное")
- 200 гр. молотой халвы
- 1/4 ст. тонко измельченных грецких орехов
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- суфле:
- 500 мл. сливок не менее 35%
- 6 ст.ложек сахарной пудры
- 20 гр. желатина (не листового)
- 1 кг.клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
Сборка торта:
На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.
Выложить суфле.
Украсить по вашему вкусу.
Дополнительная информация
Этот простой тортик можно легко приготовить на даче.Фрукты и ягоды могут быть любые.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить15.05.2012 15:18
свежая клубника, печь не нужно - очень даже летний тортик!!! разрез - обалденный!!!



bu inna
Ответить15.05.2012 16:20
Очень интересно
красота


annalo
Ответить15.05.2012 16:53
Шикарный торт! Аж слюнки потекли! И разрез великолепный!
ogiway
Ответить15.05.2012 16:54



ogiway
Ответить15.05.2012 16:54



ogiway
Ответить15.05.2012 16:49



светлана65
Ответить15.05.2012 18:02
Классный тортик! Вкусный и красивый! 



манюша
Ответить15.05.2012 18:45
Очень красивый тортик!
veron123
Ответить15.05.2012 20:04
Большое спасибо за отзывы! Очень приятно!!!
svetkins999
Ответить15.05.2012 21:23
Клево!Только сделаю крем без желатина!

sweta1
Ответить15.05.2012 21:56
очень понравился тортик!



кыш
Ответить16.05.2012 01:47
Очень красивый и вкусный десерт!

andreytsibulski
Ответить16.05.2012 03:56
Класс!



anna1990
Ответить19.05.2012 13:40
МММ...!!! Ням-ням!





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты