Торт "Двухслойное суфле" (вариант "Птичьего молока")

Фото к рецепту: Торт  Двухслойное суфле  (вариант  Птичьего молока )

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • сахар-80гр
  • масло слив./маргарин-80гр
  • яйца-2шт
  • мука-120гр
  • разрыхлитель-1/3ч.л.
  • ванилин
  • СУФЛЕ:
  • сахар-450гр
  • вода-270гр
  • агар-агар-1ч.л. с горкой
  • масло слив.-200гр
  • сгущ.молоко-100гр
  • белки-3шт
  • лим.кислота-на кончике ножа
  • кофе растворимый-1,5ч.л.+гор.вода
  • ПОКРЫТИЕ:
  • шоколад черный-160гр
  • сливки 33%-130гр

Способ приготовления

ТЕСТО:

Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.

Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;растворяем кофе в горячей воде(1-2ст.л.).Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.

Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.

Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!

Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,накрываем 2 коржом.В оставшееся суфле добавляем раствор.в воде кофе,перемешиваем и выливаем в форму.Разравниваем и оставляем до застывания.

Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Оформляем этой же шоколадной массой,чуть подстывшей,из корнетика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Двухслойное суфле  (вариант  Птичьего молока )
Фото приготовления рецепта: Торт  Двухслойное суфле  (вариант  Птичьего молока )
Фото приготовления рецепта: Торт  Двухслойное суфле  (вариант  Птичьего молока )
Фото приготовления рецепта: Торт  Двухслойное суфле  (вариант  Птичьего молока )
Фото приготовления рецепта: Торт  Двухслойное суфле  (вариант  Птичьего молока )
Фото приготовления рецепта: Торт  Двухслойное суфле  (вариант  Птичьего молока )
Фото приготовления рецепта: Торт  Двухслойное суфле  (вариант  Птичьего молока )
Фото приготовления рецепта: Торт  Двухслойное суфле  (вариант  Птичьего молока )

Дополнительная информация

По просьбам Натульки(Натаха) и Настены(Klassik 173),а также для всех,кому интересно поработать с агар-агаром и попробовать вариант "Птичьего молока",приближенного к оригиналу. :-) -------------------------------------------------------- Можно использовать кофе,которое нужно варить.Цвет суфле,конечно не будет таким насыщенным,но на рарезе будут видны точечки кофе,что смотрится очень даже неплохо. Резать торт надо горячим сухим ножом,чтобы не ломалась глазурь. И будьте внимательны при варке агарового сиропа!Главное,чтобы он не был недоваренным,иначе потом Ваше суфле поплывет. Посуду для варки сиропа берите побольше,он очень поднимается во время кипения.ФИШКА:опустите в сироп метал.венчик,тогда он не будет так стремиться "убежать". Посуду для взбивания тоже берите больше,с сиропом белки ОЧЕНЬ увеличиваются в объеме.

5.04.7299797366758161.0148
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: "Птичье молоко", вариант классический


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
148  человек оценили
Сохранить рецепт
306 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kop_01
kop_01
25.08.2008 00:02

отличный тортик! агар-агар знаю теоретически. но ничего- можно заменить желатином. бяру! 5+

nata196277

Наташа, восхищаюсь твоим кулинарным трудолюбием.5+++

тамара агапитова

Нет слов! Шедевр!!!

magann
magann
25.08.2008 00:35

Вот это торт!!!!! Я просто в восторге!!!!! Агао-агар у нас не видела, но что-нибудь придумаем - 100!

буба
буба
25.08.2008 00:37

Боже,какая вкуснятина и красотища!Жаль,что у нас нельзя поставить больше 5-ки.Ставлю 5.

gootkaty
gootkaty
25.08.2008 00:44

Чудо! 55555!!!!!

mimi
mimi
25.08.2008 00:46

остается мне только догадываться-какая это вкуснота!!! вряд ли решусь!

katerinka.kz

Наташ, а сегодняшний шедевр по какому случаю? просто выходные что ль? :)

irina75
irina75
25.08.2008 01:03

Наташа у нас такие тортики продают,но как его приготовить самой не имела представления,спасибо за рецепт и огромная ...5+!!!!....с агаром никогда не имела дела,будем пробовать.

челночок

Спасибо за отзывы!Можно сделать и с желатином,НО:его надо брать в 6-8 раз больше,чем агара(в рецепте у меня 6 гр) и нельзя его кипятить.То есть варите сироп из воды и сахара,вливаете во взбитые белки,только потом вводите подготовленный желатин.Ну а далее крем.Удачи! :-)

christymar

пектином можно заменить? забираю 5

челночок

Да,Катюш(147258),и выходные,да и девчата просили показать,как "Птичка" делается. :-)

челночок

Нет,пектином нельзя.

мама макса

Великолепно!!! Не перестаю восхищаться!!! Такой торт мне не повторить!! И уточки такие хорошенькие !! 5+

bart
bart
25.08.2008 01:20

Просто полюбовалась,поставила пятерку и ушла облизываясь.Никогда такого спечь не смогу,не получится.5+

челночок

Девчата,не устану повторять,при желании все получается! :-)

sawa65
sawa65
25.08.2008 01:27

Наташ,ты не перестаёшь удивлять меня своим кулинарным талантом!Жаль ,что приходится только любоваться этой красотой!Самой не повторить,знаю точно!Лови пятачки!5555555

mamochka55

da takou tortik mojet sdelat tolko nastoyashiu koolinar 55555555555555555555555555555%)

mari2020
mari2020
25.08.2008 01:52

Вот это торт.У нас такие в гостинницах и в рестораннах подают.Вкуснятина.От меня 5!!!!!

mersedes
mersedes
25.08.2008 01:55

Забрала, такую вкуснятину себе!!! 555

ewrika2005

ПЯТЬ!!!

kop_01
kop_01
25.08.2008 02:12

если уж пошла гулянка, то нельзя ли узнать соотношение сахара и воды? заранее благодарю.

lualexa
lualexa
25.08.2008 02:17

Чудо чудное, диво дивное. 5.

for_ever
for_ever
25.08.2008 02:41

Супер!!!!! Обалденно красиво и вкусно!!!!! 100 баллов!!! Восхищению талантом нет предела!!!!!

nira60
nira60
25.08.2008 02:46

Наташа, Птичка настоящая!!!!Нет слов, восхищаюсь! Агар-агар, где продают? Я с желатином готовлю, но когда много положишь вкус портится.ОТЛИЧНО! забираю

челночок

Такое же,как в рецепте.Можно конечно округлить до соотношения 2:1(то есть 450сахара:225воды),но тогда сироп будет более концентрированный.

челночок

Ириш,в Москве,я знаю,что на Дорогомиловском рынке(метро Киевская).Брала там неделю назад.А про желатин ты верно говоришь,мне тоже он в "Птичке" не нравится.Настоящее суфле делается на агаре!

fanny
fanny
25.08.2008 02:58

Абалдеть! Выглядит лучше фирменного! Сражена наповал!

tan-taan
tan-taan
25.08.2008 03:15

агар-агар- дефицит, но красиво это точно, не говорю уже что вкусно 5

wany05
wany05
25.08.2008 03:19

Супер!!!! Обожаю суфлейные торты...Тоже хочу такой...Но врятли сделаю...где найти агар?

челночок

Светик,смотри предыдущи,комменты,я писала,где в Москве есть агар-агар.

пики
пики
25.08.2008 03:44

Пятёрочка!!!

челночок

Маюш,спасибо!Спасибо всем за отзывы! :-)

slava-k
slava-k
25.08.2008 03:47

Какая Вы молодец!Я просто восхищаюсь Вами!5+

челночок

Ой,Regi,точно.Это ж магазин индийских специй!Точно есть на Сухаревке.Спасибо.

nira60
nira60
25.08.2008 04:28

Наташа,спасибо! Думаю попасть в ближайшее время, вот так будет легче по наводке найти.

ларчик555

Забирая! Прощай диета! 555

jjak
jjak
25.08.2008 05:17

Оффигительно!! Но я на это не решусь...а вам респект:)

кыш
кыш
25.08.2008 05:29

Какие у Вас торты замечательные!!!!:)

rimm4ik
rimm4ik
25.08.2008 06:21

Красиво+5

kop_01
kop_01
25.08.2008 11:38

спасибо, тезка.

izumrud
izumrud
25.08.2008 13:16

Огромная пять!:)забрала!спасибо!Наташа,подскажите где приобрести агар-агар,или чем его можно заменить,если честно,я даже незнаю как выглядит агар-агар,известно что его готовят из морских водорослей и добавляют в зефир и пастилу и то не везде,но в "ШАРМЭЛЬ" это точно:

натаха

УРА-А-А-А-А-А!!! Теперь у меня есть рецепт :). Обязательно приготовлю. Наташенька, ты чудо! Спасибо большое пребольшое! От восторга забыла про сам торт отписать... Выглядит потрясающе, весь монитор облизала ;)!

jelena_73

Нет слов!!!!!!5

sweta1
sweta1
25.08.2008 19:27

Красота и вкуснота!!!5!

челночок

Дорогие,могу дать адреса магазинов в Москве "Индийские специи",там бывает агар-агар.Но лучше все же звонить и уточнять. 1)метро Сухаревская,ул.Сретенка,36/2 тел. (495)607-16-21 2)метро Беляево или Юго-Западная,ул.Миклухо-Маклая,5/2 тел. (495)956-24-03 434-66-29 Точно есть на Дорогомиловском рынке,что на метро "Киеская".Кстати,там он и дешевле!

lanarad
lanarad
27.08.2008 16:29

Целую ручки!!! Колоссально! Просто глаз не оторвать! 55555!

federal
federal
31.08.2008 06:38

вау,тортик просто супер!!!!!! обьясни,что такое агр-агар,я незнаю.

fraut
fraut
31.08.2008 18:24

Натулечка!!!! ПЯТЬ!!!!!!

челночок

Для Иришки-Federal:это желирующее вещество,типа желатина.Только вырабатывается из водорослей,тогда как желатин-животного просихождения(из сухожилий,хрящей,костей).Агар не растворяется,вернее почти не растворяется в холодной воде.Поэтому его кипятят.Агар сильнее желатина более,чем в пять раз,поэтому его и тербуется обычно меньше.И нет такого привкуса,который дает желатин.

klassik173

Наташ. Сейчас буду повторять :) Пожелай мне удачи!!!

alechin.07@mail.ru

Skaschite poschlujsta gde v Germanii moschno preobresti agar-agar moschet on nasivaetsj podrugomu?

alena14081972

Девчата, что такое агар-агар? Встречала и в других рецептах, но мне это незнакомо. Просветите меня "тёмную",пожалуйста.

alena14081972

Очень хочется тоже попробовать сделать такую красоту. Мои домочадцы обожают торты-суфле типа "Птичье молоко".

челночок

alechin.07@mail.ru ,alena14081972 ,я могу сказать только где в Москве можно агар-агар приобрести.А сто это такое,писала выше.

saleh71
saleh71
23.10.2008 03:38

Спасибо большое за такой рецепт, я как раз исала суфле с агар-агаром.55555

meriamka
meriamka
02.11.2008 22:17

большое спасибо за тортик и особенно за адреса магазинов где можно найти агар агар,давно искала всё не могла найти))) 5555

алёнушка777

Замечательно-обалденно-чудесно!!!55555555

ксения29

торт бесподобный,но что такое агар? приправа чтоли?

челночок

Ксения,агар-агар - это желирующее вещество,типа желатина,только в несколько раз сильнее.

vicus
vicus
05.12.2008 18:40

Отлично, Наташа! Все в восторге! И просветила нас про агар-агар, nira60 указала на твое шикарное произведение, я как то пропустила, сорри.555+

*маша*

Молодец 55555555555555555555

tansu-_7
tansu-_7
08.01.2009 10:54

Moi lyubimij tortik!!!!!Spasibo,solnishko,za recept!!!!

милинда

Хотела поинтересоваться...как у вас получается так ровно залить шоколадом бока торта?)))

аська

v izraile i kanade agar-agar nazivaetsya creme of tartar.mozhet pomozhet. i eshe,mozhno li zamenit' limonnuyu kislotu lomonnym sokom? nu ne nahozhu ya ee sdes'.tortik velikolepen!!!

машенька-84-

Нет слов,такая красота.5.

диер
диер
13.02.2009 13:04

аська, кремортатор, о котором вы писали это скорее вещество от засахаривания (от кристаллизации), не желирования.

60556437
60556437
23.02.2009 03:00

r.ru/recipe/view/5758r.ru/recipe/view/5758

beko3
beko3
24.04.2009 22:59

ti prikrasni kulinar 555555555

nuza
nuza
30.04.2009 22:41

ВАУУУУ!!!55555!Нет слов.Шедевр.55555+++!!!

sss5
sss5
19.08.2009 01:33

Без слов.555555555555555555555555555

rosalina
rosalina
29.11.2011 23:09

Тоесть, на это кол-во продуктов, нужно примерно 45 гр. желатина?:)

rosalina
rosalina
29.11.2011 23:09

Тоесть, на это кол-во продуктов, нужно примерно 45 гр. желатина?:)

leonila
leonila
10.05.2012 14:57

Добрый день, приготовила птичье молоко по Вашему рецепту, ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромоне, особенно понравился слой с кофе - для кофеманов просто класс!!! Спасибо Вам огромное, я просто раз делала уже . но у меня ничего не получилось, я расстроилась, а тут захотелось что-то воздушное и вот, всё вышло, и с агаром не так страшно готовить))))))*YAHOO**YAHOO**YAHOO*@}--}--

˜”*♥*”˜

Здравствуйте. Вот хочу с вами посоветоваться. Сделала вчера все по вашему рецепту, с агар-агаром, ни на шаг ни отклонилась ни от одной рекомендации..но..:( Сироп варила ровно 29-30 мин с момента закипания, а он у меня уварился до цвета крем-брюле с привкусом жженого сахара..то есть белым ему уже не бывать.:'( Как вы и говорили, для того, чтобы суфле стало плотнее взбить больше 1 минуты, я взбивала 3 минуты, учитывая этот факт. И вот что получилось когда я собрала торт из всего этого - 8 часов в холодильнике он простоял, а суфле по консистенции до сих пор как, ну к примеру мягкий ганаш.. Что мне посоветуете делать со всем этим, до сих пор торт стоит в холодильнике.%)

Olga
Olga
07.01.2014 12:57

Наташа , большое спасибо за рецепт !!! Очень понравился !!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт