Торт "двухслойное суфле"
Приготовьте восхитительный торт "двухслойное суфле" с нежным суфле и шоколадным покрытием. Идеальный десерт для любого праздника! Рецепт ждёт вас!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Сахар+маргарин---взбить в пышную белую массу,добавить яйца,перемешать.Всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+ванилин) и вымесить однородное тесто.Разделить пополам.Такое тесто не раскатывают,его ровненько размазывают на листе пергамента внутри кольца.Затем проводят ножом по окружности,поднимаем кольцо,получается круг с ровными краями.Выпекаем коржи при 200С 7-8 минут.
Перед тем,как готовить суфле,сделаем некоторые подготовительные работы,потому что во время варки у Вас просто не будет для этого времени!Итак:взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;растворяем кофе в горячей воде(1-2ст.л.).Это все.
Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде,размешиваем и ставим на огонь.Когда хорошо закипит,всыпаем сахар,перемешиваем и снова доводим до кипения.Увариваем сироп до пробы "средний шарик"(не буду повторяться,у Рыжей Тигры описано,что это за проба).А практически,чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10-12минут и только теперь начинайте взбивать белки с лимонкой в крепкую пену.За то время,пока взбиваются белки,сироп как раз и доварится.То есть варка займет где-то минут 15-17.
Далее,не прекращая взбивания,тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту(если кто любит более плотное суфле,повзбивайте подольше).Добавляем крем(масло+сгущ.молоко) и перемешиваем венчиком до однородности.НЕ ВЗБИВАЕМ,а именно перемешиваем,иначе суфле может сесть.
Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле,остывая,оно очень быстро застывает!
Собираем торт.В разъемную форму ставим пленочку,на дно кладем 1 корж,выкладываем 1/2 суфле,накрываем 2 коржом.В оставшееся суфле добавляем раствор.в воде кофе,перемешиваем и выливаем в форму.Разравниваем и оставляем до застывания.
Шоколад растворяем в горячих сливках и вымешиваем до однородной массы.Полностью покрываем торт.Оформляем этой же шоколадной массой,чуть подстывшей,из корнетика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
По просьбам Натульки(Натаха) и Настены(Klassik 173),а также для всех,кому интересно поработать с агар-агаром и попробовать вариант "Птичьего молока",приближенного к оригиналу. :-) -------------------------------------------------------- Можно использовать кофе,которое нужно варить.Цвет суфле,конечно не будет таким насыщенным,но на рарезе будут видны точечки кофе,что смотрится очень даже неплохо. Резать торт надо горячим сухим ножом,чтобы не ломалась глазурь. И будьте внимательны при варке агарового сиропа!Главное,чтобы он не был недоваренным,иначе потом Ваше суфле поплывет. Посуду для варки сиропа берите побольше,он очень поднимается во время кипения.ФИШКА:опустите в сироп метал.венчик,тогда он не будет так стремиться "убежать". Посуду для взбивания тоже берите больше,с сиропом белки ОЧЕНЬ увеличиваются в объеме.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет энергетической ценности и соотношения белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов.
1. Тесто
Ингредиенты:- Сахар – 80 г
- Масло сливочное/маргарин – 80 г
- Яйца – 2 шт (примерно 120 г)
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л. (около 1 г)
- Ванилин – по желанию (минимальная калорийность)
Расчет:
Ингредиент | Количество | Калории (Ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахар | 80 г | 320 | 0 | 0 | 80 |
Масло сливочное | 80 г | 584 | 0.8 | 62 | 0 |
Яйца | 2 шт (около 120 г) | 155 | 13 | 11 | 1 |
Мука | 120 г | 402 | 12 | 1 | 86 |
Разрыхлитель | 1 г | 1 | 0 | 0 | 0 |
Ванилин | немного | минимально | 0 | 0 | 0 |
Итого для теста:
- Калории: 320 + 584 + 155 + 402 + 1 ≈ 1462 ккал
- Белки: 0 + 0.8 + 13 + 12 + 0 ≈ 25.8 г
- Жиры: 0 + 62 + 11 + 1 + 0 ≈ 74 г
- Углеводы: 80 + 0 + 1 + 86 + 0 ≈ 167 г
2. Суфле
Ингредиенты:- Сахар – 450 г
- Вода – 270 г
- Агар-агар – 1 ч.л. (около 3 г)
- Масло сливочное – 200 г
- Сгущенное молоко – 100 г
- Белки – 3 шт (около 120 г)
- Лимонная кислота – на кончике ножа (незначительно)
- Растворимый кофе – 1.5 ч.л. + немного воды
Расчет:
Ингредиент | Количество | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|---|
Сахар | 450 г | 1800 | 0 | 0 | 450 |
Вода | 270 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Агар-агар | 3 г | 10 | 0 | 0 | 0 |
Масло сливочное | 200 г | 1468 | 2 | 164 | 0 |
Сгущенное молоко | 100 г | 321 | 7 | 8 | 55 |
Белки | 3 шт (≈120 г) | 50 | 10 | 0 | 0 |
Кофе растворимый | 1.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 1 |
Вода (для кофе) | по необходимости | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого для суфле:
- Калории: 1800 + 10 + 1468 + 321 + 50 + 6 ≈ 3655 ккал
- Белки: 0 + 0 + 2 + 7 + 10 + 0 ≈ 19 г
- Жиры: 0 + 0 + 164 + 8 + 0 + 0 ≈ 172 г
- Углеводы: 450 + 0 + 0 + 55 + 0 + 1 ≈ 506 г
3. Покрытие (шоколад с сливками)
Ингредиенты:- Черный шоколад – 160 г
- Сливки 33% – 130 г
Ингредиент | Количество | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|---|
Шоколад черный | 160 г | 812 | 12 | 48 | 72 |
Сливки 33% | 130 г | 429 | 2 | 14 | 3 |
Итого покрытие:
- Калории: 812 + 429 ≈ 1241 ккал
- Белки: 12 + 2 ≈ 14 г
- Жиры: 48 + 14 ≈ 62 г
- Углеводы: 72 + 3 ≈ 75 г
Итоговая сумма (на всё блюдо):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 1462 + 3655 + 1241 ≈ 6358 ккал |
Белки | 25.8 + 19 + 14 ≈ 58.8 г |
Жиры | 74 + 172 + 62 ≈ 308 г |
Углеводы | 167 + 506 + 75 ≈ 748 г |
Это общее приближение. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и точных весов. Для более точного анализа можно делить на порции в зависимости от желаемого размера.
Если нужен расчет по порциям или конкретное меню, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Наташа , большое спасибо за рецепт !!! Очень понравился !!!