Манник на кефире от Всегда Вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.

1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.

2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.

3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.

4. Оставить тесто на 30 минут.

5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.

6. Вылить тесто в форму.

7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

8. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru