Манник на кефире

Фото к рецепту: Манник на кефире

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • манная крупа - 200 г
  • кефир 3,2% - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.

1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.

2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.

3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.

4. Оставить тесто на 30 минут.

5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.

6. Вылить тесто в форму.

7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

8. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.409434456222211.06
Всегда Вкусно

Кухня: Русская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты