Манник зебра на кефире

Фото к рецепту: Манник зебра на кефире
Домашняя70 мин.8Простой
325700

Ингредиенты

  • мука – 170 гр.
  • манная крупа – 170 гр.
  • кефир – 400 мл.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. В миске соединить кефир, манную крупу, соль и соду.

Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания;

2. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавить яйцо и тщательно перемешать;

3. Как только манка набухнет, соединить две подготовленные смеси и перемешать;

4. В несколько этапов добавить просеянную муку.

Возможно понадобится меньше или больше муки.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана;

5. Тесто разделить на 2 равные части.

В одну из них добавить какао-порошок, в другую – такое же количество муки и тщательно все перемешать;

6. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом;

7. В центр формы выложить 2-3 ст.л. светлого теста, сверху - 2-3 ст.л. шоколадного.

Затем, чередуя цвета, использовать все тесто;

8. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;

Готовность можно проверить зубочисткой.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

9. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты