Манник "зебра" на кефире

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кефир берем комнатной температуры.

Выливаем в глубокую емкость.

Добавляем манную крупу.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и даем массе постоять примерно 30-40 минут при комнатной температуре.

2. Как только манка набухнет, добавляем сахар.

Тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.

4. Вливаем растительное масло, добавляем ванилин и разрыхлитель для теста.

Хорошо перемешиваем и делим массу на две равные части.

В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.

5. А в другую часть добавляем 2 столовые ложки муки, чтобы густота была одинаковая.

6. На смазанную маслом форму поочередно по три столовых ложки вливаем светлую и шоколадную массу.

Таким образом мы создадим красивый рисунок пирога в разрезе.

7. Теперь при помощи деревянной шпажки формируем узор как показано на видео.

Сначала из центра к краям, а затем от краев к центру.

8. Ставим манник выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru