Необычный банановый манник на кефире за 5 минут

Ингредиенты

  • 200 гр. манной крупы
  • 100 гр. сахарного песка
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин - по желанию
  • 500 мл. кефира
  • 2-3 банана
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва смешиваем все сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель.

Доливаем кефир, перемешиваем и тесто готово.

Форму для запекания - моя была диаметром 20см - смазываем маслом.

Выливаем половину теста.

Выкладываем слой бананов, нарезанных кружочками.

Заливаем второй половиной теста и в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Возможно придется подержать чуть подольше - ориентируйтесь по высоте своего манника и по духовке.

Если верх уже подрумянится, а середина еще будет сырой - либо переключите на режим "низ", либо накройте верх фольгой/пекарской бумагой, чтобы он не сгорел.

Помимо бананов сюда можно добавить прослойку клубники, шоколад, орехи.

Или вообще вместо банана взять ананасы, персики, малину.

В общем, любые ягоды и фрукты на свой вкус))

Манник получается нежный, воздушный и очень бананово-ароматный))

Приятного аппетита))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Крутая штука! Вся работа занимает минут 5, а потом останется только отправить в духовку запекаться и вкусный манник готов. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0838
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru