Тирамису

Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

  • печенье «савоярди» - 200-250 гр.
  • сливочный сыр «маскарпоне» - 500 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • кофе - 300 мл.
  • коньяк - 50 мл.
  • какао

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца хорошо помыть с мылом или средством для мытья посуды. Аккуратно отделить белки от желтков.

Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличится в объёме и побелеть.

Добавить к желткам маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.

Отдельно хорошо взбить белки с оставшимся сахаром. Белки необходимо взбить до такой степени чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.

Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо чтобы крем остался воздушным.

В широкой емкости (тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя.

Далее собираем десерт. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.

Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.

Видео рецепт


Anastasiya

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты