Тарт "фламбе"

Фото к рецепту: Тарт  фламбе

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 400 гр.
  • вода - 250 гр.
  • дрожжи свежие - 20 гр.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • начинка:
  • лук - 1 кг
  • масло сливочное экомилк - 50 гр.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • тимьян - горсть
  • бекон сырокопченый - 50 гр.
  • крем-чиз (у меня с белыми грибами - 50 гр.
  • пармезан - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Эльзасский тарт Фламбе" чем-то напоминает пиццу, но у него есть "веский аргумент", отличающий эту французскую выпечку от пиццы - томленый в смеси сливочного и оливкового масла лук, он делает этот тарт особенным!

Пошаговые фото рецепта

Тарт "фламбе": фото шаг 1

1. Тонко нарежем лук.

Тарт "фламбе": фото шаг 2

2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое.

Тарт "фламбе": фото шаг 3

3. Выложить лук, добавить тимьян, добавить ложку сахара и щепотку соли, томить на небольшом огне 25 минут.

Тарт "фламбе": фото шаг 4

4. Лук готов.

Тарт "фламбе": фото шаг 5

5. В миске нагреть воду до чуть-теплой, раскрошить дрожжи, добавить 2 ложки муки и оставить на полчаса. Затем добавить оливковое масло, муку, замесить тесто.

Тарт "фламбе": фото шаг 6

6. Оставить тесто в теплом месте на час. Затем поделить на 2 части (из данного количества получится 2 тарта). На подпыленном мукой столе раскатать тесто и выложить в форму (у меня для пиццы).

Тарт "фламбе": фото шаг 7

7. Выложить крем-чиз.

Тарт "фламбе": фото шаг 8

8. Затем лук.

Тарт "фламбе": фото шаг 9

9. Затем нарезанный копченый бекон.

Тарт "фламбе": фото шаг 10

10. Посыплем пармезаном.

Тарт "фламбе": фото шаг 11

11. Осталось выпечь тарт в духовке при 220С 12 минут.

Тарт "фламбе": фото шаг 12

12. Подаем только в горячем виде!!!

Тарт "фламбе": фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Эльзасский тарт Фламбе" чем-то напоминает пиццу, но у него есть "веский аргумент", отличающий эту французскую выпечку от пиццы - томленый в смеси сливочного и оливкового масла лук, он делает этот тарт особенным! 


5.04.39120230054281451.05
nestea

Кухня: Французская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Смотрю, вы на татрты подсели..!! Вкусно!

nestea
15.11.2017 19:30

Так и есть blush

krisenok
15.11.2017 23:54

Обожаю этот тарт! Настя, результат выше всяких похвал!

nestea
16.11.2017 10:59

Спасибо, Наташа! Рада тебя видеть!

ogiway
16.11.2017 11:51

Мммммм- это прелесть!

nestea
16.11.2017 12:53

Спасибо!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты