Flammkuchen или тарт фламбе
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 300 гр. муки(у меня ушло немного больше )
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст л оливкового масла
- 200 мл. теплой воды
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто подходить на час-полтора . В процессе раскатки теста я добавляла еще муки .
Лук режем полукольцами , обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета вместе с грибами. Филадельфию смешиваем со сметаной .
Я разделила тесто на две части и испекла два пирога, если сможете перенести большой тонкий пласт теста на большой противень ,можете сделать один пирог .
Тесто раскатывем ооочень тонко , около 5 мм толщиной ( в оригинале- 3 мм ). Переносим пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень . Смазываем сырной массой, кладем грибы с луком , бекон и выпекаем при 180 градусах около 20 минут . Украшаем пирог веточками тимьяна(по желанию).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
