Эльзасски тарт фламбе - flammkuchеn

Фото к рецепту: Эльзасски тарт фламбе - flammkuchеn

Ингредиенты

  • 200 мука
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 125 мл. воды
  • соль
  • 200 гр. crème double(или густой, 30% жирности сметаны)
  • 200 гр. лук( у меня 0,5 красной и 0,5 реп.луковица, среднего размера)
  • 100 гр. бекона(шпика)
  • немного сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, масло, воду, соль, хорошо вымесить, что бы тесто не липло к рукам(по необходимости добавить немного муки).

Лук нарезать тонкими полукольцами, бекон тонкими узкими полосками.

Раскатать тесто очень тонко( у меня получилась как раз лепешка по размеру моего протвеня).

Крем double или густую сметану смешать со сливками( нужно примерно 2-3 ст.ложки).

Этой смесью смазать лепешку, поверху распределить лук и бекон.

Разогреть духовку до самого высокого уровня( 250 град.),выпекать приблизительно от 15 до 20 минут.


5.04.58579331544834551.035
альира

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Вкусно. Фото отличнейшие. Спасибо.5.

sweta1
09.02.2010 23:06

5,вкусно!!!

passion1963

Любят у меня этот пирог, да и я от кусочка никогда не отказываюсь :)

mama tasi

Ай, как вкусно и красиво!!!!! 100балов!

тётя маша

Эльзасская пицца.

elitna
10.02.2010 00:15

Очень вкусно и красиво!:)5

alyakeyk
10.02.2010 00:58

вкусно-555!

slava-k
10.02.2010 01:20

Очень аппетитно!5

strelec148

как же я его люблю!!! сил нет! 5

альира

:):) спасибо всем, мы его тоже ну ооочень уважаем :)))

chef
10.02.2010 05:55

Очень вкусно приготовили и красиво показали!

ирусик-88

Браво,отличный тарт!55555+++

laralaram

у вас очень красиво! а вот ещё вкусно - с грушей и облить водкой и поджечь...

клаша1

спасибо забрала 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты