Эльзасски тарт фламбе - flammkuchеn

Фото к рецепту: Эльзасски тарт фламбе - flammkuchеn

Французская

Не определен

7447

14

35

09 февраля 2010, 22:53

Ингредиенты

  • 200 гр. crème double(или густой, 30% жирности сметаны)
  • 200 гр. лук( у меня 0,5 красной и 0,5 реп.луковица, среднего размера)
  • 100 гр. бекона(шпика)
  • немного сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, масло, воду, соль, хорошо вымесить, что бы тесто не липло к рукам(по необходимости добавить немного муки).

Лук нарезать тонкими полукольцами, бекон тонкими узкими полосками.

Раскатать тесто очень тонко( у меня получилась как раз лепешка по размеру моего протвеня).

Крем double или густую сметану смешать со сливками( нужно примерно 2-3 ст.ложки).

Этой смесью смазать лепешку, поверху распределить лук и бекон.

Разогреть духовку до самого высокого уровня( 250 град.),выпекать приблизительно от 15 до 20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.02.2010 22:58
Ответить
Вкусно. Фото отличнейшие. Спасибо.5.
sweta1
09.02.2010 23:06
Ответить
5,вкусно!!!
passion1963
09.02.2010 23:06
Ответить
Любят у меня этот пирог, да и я от кусочка никогда не отказываюсь :)
mama tasi
09.02.2010 23:16
Ответить
Ай, как вкусно и красиво!!!!! 100балов!
тётя маша
09.02.2010 23:33
Ответить
Эльзасская пицца.
elitna
10.02.2010 00:15
Ответить
Очень вкусно и красиво!:)5
alyakeyk
10.02.2010 00:58
Ответить
вкусно-555!
slava-k
10.02.2010 01:20
Ответить
Очень аппетитно!5
strelec148
10.02.2010 01:22
Ответить
как же я его люблю!!! сил нет! 5
альира
10.02.2010 02:09
Ответить
:):) спасибо всем, мы его тоже ну ооочень уважаем :)))
chef
10.02.2010 05:55
Ответить
Очень вкусно приготовили и красиво показали!
ирусик-88
10.02.2010 07:38
Ответить
Браво,отличный тарт!55555+++
laralaram
10.02.2010 21:27
Ответить
у вас очень красиво! а вот ещё вкусно - с грушей и облить водкой и поджечь...
клаша1
11.02.2010 02:47
Ответить
спасибо забрала 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru