Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 9 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 120 мл. подсолнечного масла
  • 125 мл. воды
  • 200 гр. муки
  • 8,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 10 г. разрыхлителя
  • ванилин
  • изюм по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером в 2 минуты.

Добавляем воду, взбиваем миксером до однородности.

Добавляем растительное масло, взбиваем до однородности.

Отдельно просеиваем муку, добавляем крахмал, разрыхлитель, перемешиваем.

Сухие ингредиенты постепенно добавляем в жидкие, перемешиваем до однородности.

В тесто можно по желанию добавить изюм, который предварительно нужно обвалять в муке, чтобы он не опал в тесте при выпекании.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.

Выпекаем при 180 градусах около 1 часа.

Проверяем зубочисткой - она должна быть сухой.

Первые 30 минут духовку не открывать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели