Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр по вкусу и консистенции похож на сыр "Филадельфия".

Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.

Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений.

Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.

Помещаем все в холодильник на сутки.

Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю.Сыр готов.

Можно использовать для приготовления кремов в торт, чизкейков, роллов. Подходит для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru