Мягкий сыр

Фото к рецепту: Мягкий сыр

Ингредиенты

  • сметана (не ниже 20%) - 300 гр.
  • йогурт классический - 300 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр по вкусу и консистенции похож на сыр "Филадельфия".

Смешиваем сметану (я беру 26 процентов) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.

Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений.

Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.

Помещаем все в холодильник на сутки.

Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю.Сыр готов.

Можно использовать для приготовления кремов в торт, чизкейков, роллов. Подходит для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками.

Приятного аппетита!


5.04.39120230054281451.05
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты