Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь.

Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекания сыворотки.

Я вылила в мешочек и подвесила его.

При комнатной температуре у меня простоял сыр 10 часов, а потом я убрала его в холодильник, положив мешочек в дуршлаг.

Через 2 суток получился вот такой продукт.

Сыр, который образовался по контуру - намного суше, и из него я скатала шарики и опустила в оливковое масло, куда добавила прованские травы и порезанный чеснок.

Вяленые томаты мелко порезать.

В оставшийся сыр - он мягче- добавила порезанные томаты и песто, перемешала - убрала в баночку и холодильник.

Сыворотку не выливать - на ее основе можно много чего приготовить!

У меня получилось 600 мл сыворотки.

В книге советуют хранить в холодильнике неделю - но я думаю, что за неделю такая порция уйдет даже убежит)))

Пошаговые фото рецепта

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны: шаг 1Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны: шаг 2Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны: шаг 3Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны: шаг 4Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны: шаг 5Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны: шаг 6Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны: шаг 7

Дополнительная информация

После того как был опробован сыр из йогурта http://www.koolinar.ru/recipe/view/131261, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!
 
 
Предназначение: 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
18.08.2016 10:05
Ответить

Очень аппетитно!!!! Так и хочется попробовать
 

nestea
18.08.2016 12:13
Ответить

Ой какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

 Опять забираю себе в надежде приготовить... после отпуска... Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru