Мягкий сыр "лабане" из коровьего молока
Ингредиенты
- масло оливковое —
- специи (любимые сухие травы) —
Пошаговый рецепт приготовления
Я делала в дуршлаке, также приготовьте марлю
В йогурт добавить соль и размешать.
Выложить марлю в несколько слоев в дуршлаг, выложить на марлю йогурт - дуршлаг поставить над емкостью, куда будет стекать вода и поставить в холодильник.
Или просто выложите йогурт в марлю, скрутите и подвесьте над емкостью.
У меня было готово только через сутки.
Масса получилась плотная, и я легко скатала шарики.
Взвесила - получилось 250 гр мягкого сыра.
Шарики сложить в банку, с залить оливковым маслом, посыпать травками можно добавить чеснок.
Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками.
Дополнительная информация
Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось!!! Нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится? За идею благодарю Клару С
Круто! Утащила, бум делать!
делаю постоянно - завтрак просто райский!
Какая красота!
Ленусь, спасибо!
Прекрасная идея! Рецепт утащу к себе, спасибо. Йогурт делаю сама, так и сыр нужно сделать...
Спасибки!!!
"Это сыр, детка!" - будут говорить россияне своим потомкам. Как теперь говорят о чёрной икре, показывая детям картинки.
Супер! Я утаскиваю в коллешку. Буду попробовать.
ты права, к сожалению
Красота! Хочу такую баночку с сыром!
Леночка ,да с твоими золотыми ручками - раз и готово!
Дорогая, но ведь ты не объяснила, как коровье молоко превратить в йогурт. В названии - сыр из коровьего молока, в рецепте же упоминается только йогурт. Вот у меня и родилась такая просьба, ты уж будь любезна, коль колешься, так колись до конца.
Итак, как сделать йогурт из коровьего молока? Я готов прочесть, корову готовлю
Юр,сделала акцент на из коровьего потому, что ,конечное, лабане готовят из козьего молока.Многие с успехом готовят и их магазинного йогурта - но у нас он совсем(((( Поэтому беру магазинное молоко, достаю йогуртницу и по инструкции Еще делала из кефира сметаны и простокваши - обалденный сыр получился - половину так же шариками а в остальную добавила вяленых помидор и песто
крутяк, почему раньше не говорил ни кто про такую классную фишку ?
а кто-то должен был?
Выглядит умопомрачительно, хватаю и прячу))))
Сколько соли на литр? Кисломолочное должно быть комнатной температуры?
Про соль увидел (почему нет редакции своего сообщения?).
Еще интересует жирность кисломолочных продуктов
у меня йогурт 3.5% жирности, девочки делали и с питьевым - но очень много сыворотки отделяется и мало сыра остается.Делала с йогуртом и комнатной температуры и из холодильника - разницы не заметила никакой