Мягкий сыр "лабане" из коровьего молока

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала в дуршлаке, также приготовьте марлю

В йогурт добавить соль и размешать.

Выложить марлю в несколько слоев в дуршлаг, выложить на марлю йогурт - дуршлаг поставить над емкостью, куда будет стекать вода и поставить в холодильник.

Или просто выложите йогурт в марлю, скрутите и подвесьте над емкостью.

У меня было готово только через сутки.

Масса получилась плотная, и я легко скатала шарики.

Взвесила - получилось 250 гр мягкого сыра.

Шарики сложить в банку, с залить оливковым маслом, посыпать травками можно добавить чеснок.

Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками.

Пошаговые фото рецепта

Мягкий сыр "лабане" из коровьего молока: шаг 1Мягкий сыр "лабане" из коровьего молока: шаг 2Мягкий сыр "лабане" из коровьего молока: шаг 3Мягкий сыр "лабане" из коровьего молока: шаг 4Мягкий сыр "лабане" из коровьего молока: шаг 5

Дополнительная информация

Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось!!! Нежнейший, пастообразный, с легкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится? За идею благодарю Клару С

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
29.07.2016 09:13
Ответить

Круто! Утащила, бум делать!

allenka(alarm clock)
02.08.2016 13:07
Ответить

делаю постоянно - завтрак просто райский!

Елена М
29.07.2016 10:47
Ответить

Какая красота! 

allenka(alarm clock)
02.08.2016 13:07
Ответить

Ленусь, спасибо!

Ответить

Прекрасная идея!  Рецепт утащу к себе, спасибо.   Йогурт делаю сама, так и сыр нужно сделать...  

allenka(alarm clock)
02.08.2016 13:07
Ответить

Спасибки!!!

yvitsa
29.07.2016 20:24
Ответить

"Это сыр, детка!" - будут говорить россияне своим потомкам. Как теперь говорят о чёрной икре, показывая детям картинки. angel
Супер! Я утаскиваю в коллешку. Буду попробовать.
 

allenka(alarm clock)
02.08.2016 13:08
Ответить

blushты права, к сожалениюwink

ботакоз
01.08.2016 18:29
Ответить

Красота! Хочу такую баночку с сыром!

allenka(alarm clock)
02.08.2016 13:09
Ответить

Леночка ,да с твоими золотыми ручками - раз и готово!

bratyury
01.08.2016 21:15
Ответить

Дорогая, но ведь ты не объяснила, как коровье молоко превратить в йогурт. В названии - сыр из коровьего молока, в рецепте же упоминается только йогурт. Вот у меня и родилась такая просьба, ты уж будь любезна, коль колешься, так колись до конца.

Итак, как сделать йогурт из коровьего молока? Я готов прочесть, корову готовлю

allenka(alarm clock)
02.08.2016 13:06
Ответить

Юр,сделала акцент на  из коровьего потому, что ,конечное, лабане готовят из козьего молока.Многие с успехом готовят и их магазинного йогурта - но у нас он совсем((((  Поэтому беру магазинное молоко, достаю йогуртницу и по инструкцииblush Еще делала из кефира сметаны и простокваши - обалденный сыр получился - половину так же шариками а в остальную добавила вяленых помидор и песто

VLADIMIR
02.08.2016 12:32
Ответить

крутяк, почему раньше не говорил ни кто про такую классную фишку ?

allenka(alarm clock)
02.08.2016 13:06
Ответить

а кто-то должен был?blush

Lgrant (Лена)
04.08.2016 15:43
Ответить

Выглядит умопомрачительно, хватаю и прячу))))

andreiv
29.09.2016 16:13
Ответить

Сколько соли на литр? Кисломолочное должно быть комнатной температуры?

andreiv
29.09.2016 16:15
Ответить

Про соль увидел (почему нет редакции своего сообщения?).

Еще интересует жирность кисломолочных продуктов

allenka(alarm clock)
30.09.2016 09:02
Ответить

у меня йогурт 3.5%  жирности, девочки делали и с питьевым - но очень много сыворотки отделяется и мало сыра остается.Делала с йогуртом и комнатной температуры и из холодильника - разницы не заметила никакой 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru