Салат с мягким сыром и кисло-сладкой заправкой
Ингредиенты
- салат "романо" (римский) 5-6 листьев
- перец сладкий 1 шт.
- лук зелёный 60 г
- огурец свежий 1-2 шт.
- яйцо 2-3 шт.
- сыр мягкий козий или "фета" 100 г
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок 0,5 лимона
- сахар 1 ч.л.
- соус чили сладкий 2-3 ч.л.
- соль морская
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат "романо" (у него большие, довольно плотные листья) нарвать руками, "кочерыжки" нарезать.
Перец нарезать соломкой, огурцы небольшими кусочками.
Яйца отварить не совсем вкрутую. Это важно. Надо, чтобы желток в серединке оставался чуть мягким.
Все овощи и зелень для салата смешиваем и немного солим.
Готовим соус. Оливковое масло взбить вилкой с лимонным соком и сахаром, добавить соус чили, смешать.
Далее режем яйца (не слишком мелко). Мягкий сыр ( у меня козий, но можно заменить фетой) реже некрупными кусками.
Добавляем сыр и яйца в салат, поливаем заправкой и тут, как раз, тот случай, когда лучше хорошенько салат перемешать (чтобы сыр как-бы слегка размазался, и желток недоваренный сыграет свою роль). Если надо подсолить, поперчить. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получается очень вкусный кисло-сладкий соус. Салат сытный, вполне заменит полноценный ужин. Особенно с хлебушком, типа "Фокачи". Нам очень понравилось. Попробуйте!