Морковь по-корейски

Фото к рецепту: Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • морковь – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л
  • лук – 1-2 шт
  • чеснок -4-5 зубчиков
  • перец красный молотый 0,5-1 ч.л (обратите внимание на остроту перца)
  • уксус 70% - 1 ст.л.
  • масло растительное – 100 мл.
  • зелень кинзы (сушеная или свежая) -1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски обалденно вкусный рецепт, такой, что станет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Насыпаем соль и сахар.

Хорошенько перемешаем. Оставим морковь на минут 10, до образования сока.

Лук нарежем полукольцами обжарим до мягкости в большом количестве масла, выключаем и добавляем красный молотый перец.

Сливаем сок с моркови, добавляем кориандр, чеснок. На чеснок выливаем лук с перцем и маслом. Перемешиваем.

Добавляем черный перец, уксус, кинзу. Все перемешаем и дадим настояться.

Как я готовлю эту вкусную морковь, смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковь по-корейски: фото шаг 1
Морковь по-корейски: фото шаг 2
Морковь по-корейски: фото шаг 3
Морковь по-корейски: фото шаг 4

5.04.4700480365792411.011
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты