"хреновина"

Фото к рецепту:  хреновина

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • помидоры -1 кг.
  • корень хрена -100 гр.
  • чеснок-80 гр.
  • соль- 2 ч.л.
  • сахар-2 ч. л
  • уксус 6-9% - 1 ст.л. (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

Корень хрена очищаем от кожуры, с чесноком поступаем так же. У помидор удаляем плодоножку. Все продукты режем произвольно, загружаем в блендер (в моем случае). Добавляем сахар, соль, уксус (если решили).

.. и в течении минимум минут 10 пробиваем все это богатство в однородную массу.

Глядя на последнее пошаговое фото, на ум приходят строчки из песни В. Кикабидзе "Вот и всё что было, вот и всё что было..."

Добавлю только что благодаря натуральным консервантам таким как чеснок и уксус, хранится "хреновина" в закрытой стеклянной банке в холодильнике довольно долго.

P.S.Да, ещё. Если решите воспользоваться мясорубкой, то вам придется все продукты перекручивать отдельно, а потом соединить их вместе, добавив специи и уксус. А чтобы не плакать в процессе перекрутки хрена крокодиловыми слезами, то еще надо будет надеть на мясорубку пакет и завязать его.

Теперь всё!

Пошаговые фото рецепта

"хреновина": фото шаг 1
"хреновина": фото шаг 2
"хреновина": фото шаг 3
"хреновина": фото шаг 4

Дополнительная информация

Как только эту закуску не называют, и «Горлодёр», и «Хренодёр», "Огонёк", "Кобра",«Хреновая закуска» ,"Сибирская аджика".. Но наиболее распространенное название -"Хреновина". Универсальный острый соус к мясным и рыбным блюдам, и как утверждают мои знакомые бывшие жители Сибири, буквально созданый для пельменей. Готовится как правило из помидор, чеснока, хрена и соли. Но встречаются и "тюнинговые" варианты с добавлением болгарского перца, моркови и т.д. Стоит ли писать, что пропорции продуктов в этой закуске, также как и количество соли и сахара могут меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и степени любви к остроте. Тут представлен вариант, который был найден опытным путем и одобрен на семейном совете. (Шучу!) Просто уже писал как то что у нас в семье все, включая детей,"огнееды". Наследственность видимо..


5.04.4700480365792411.011
dik723

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
надильда

Вкуснятина!!! Очень люблю хренодер, да поострее

фрау блюм

Тоже так готовлю, это очень вкусно. Правда, в первый раз допустила очень жесткую ошибку: когда в блендере все перекрутила, сняла крышку и СРАЗУ (!!!) сунула туда нос, дабы оценить запах. Никогда, никогда (!!!) так не делайте! Почти месяц дышала через рот, т.к. в носу всю слизистую обожгла.

nestea
18.11.2016 14:25

Отличная хреновина! Тоже всей семьей очень любим эту штуку!

Lgrant (Лена)

Я без укуса делаю. Вкусно.

ogiway
18.11.2016 19:20

Дим, хороша хреновина !!!!!!!! Стопудово под пельмени!  А еще...в рюмочку добавлять перед тем, как...laughхорошо!!!!!

dik723
20.11.2016 00:50

Спасибо всем за комментарии, люди добрые!

irina_mai

что-то даааавненько не делала такую закусочку.Погода сейчас у нас такая...брррр...самое время для профилактики гриппо-вирусов хреновиной запастись!

sentyabr
06.12.2016 18:44

Класс!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты