Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корень хрена очищаем от кожуры, с чесноком поступаем так же.

У помидор удаляем плодоножку.

Все продукты режем произвольно, загружаем в блендер (в моем случае).

Добавляем сахар, соль, уксус (если решили) и в течении минимум минут 10 пробиваем все это богатство в однородную массу.

Добавлю только что благодаря натуральным консервантам таким как чеснок и уксус, хранится "хреновина" в закрытой стеклянной банке в холодильнике довольно долго.

P.S.Да, ещё. Если решите воспользоваться мясорубкой, то вам придется все продукты перекручивать отдельно, а потом соединить их вместе, добавив специи и уксус. А чтобы не плакать в процессе перекрутки хрена крокодиловыми слезами, то еще надо будет надеть на мясорубку пакет и завязать его.

Теперь всё!

Пошаговые фото рецепта

Хреновина: шаг 1Хреновина: шаг 2Хреновина: шаг 3Хреновина: шаг 4

Дополнительная информация

Как только эту закуску не называют, и «Горлодёр», и «Хренодёр», "Огонёк", "Кобра",«Хреновая закуска» ,"Сибирская аджика".. Но наиболее распространенное название -"Хреновина". Универсальный острый соус к мясным и рыбным блюдам, и как утверждают мои знакомые бывшие жители Сибири, буквально созданый для пельменей. Готовится как правило из помидор, чеснока, хрена и соли. Но встречаются и "тюнинговые" варианты с добавлением болгарского перца, моркови и т.д. Стоит ли писать, что пропорции продуктов в этой закуске, также как и количество соли и сахара могут меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и степени любви к остроте. Тут представлен вариант, который был найден опытным путем и одобрен на семейном совете. (Шучу!) Просто уже писал как то что у нас в семье все, включая детей,"огнееды". Наследственность видимо..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
17.11.2016 22:22
Ответить

Вкуснятина!!! Очень люблю хренодер, да поострее

фрау блюм
18.11.2016 10:46
Ответить

Тоже так готовлю, это очень вкусно. Правда, в первый раз допустила очень жесткую ошибку: когда в блендере все перекрутила, сняла крышку и СРАЗУ (!!!) сунула туда нос, дабы оценить запах. Никогда, никогда (!!!) так не делайте! Почти месяц дышала через рот, т.к. в носу всю слизистую обожгла.

nestea
18.11.2016 14:25
Ответить

Отличная хреновина! Тоже всей семьей очень любим эту штуку!

Lgrant (Лена)
18.11.2016 18:19
Ответить

Я без укуса делаю. Вкусно.

ogiway
18.11.2016 19:20
Ответить

Дим, хороша хреновина !!!!!!!! Стопудово под пельмени!  А еще...в рюмочку добавлять перед тем, как...laughхорошо!!!!!

dik723
20.11.2016 00:50
Ответить

Спасибо всем за комментарии, люди добрые!

irina_mai
20.11.2016 16:14
Ответить

что-то даааавненько не делала такую закусочку.Погода сейчас у нас такая...брррр...самое время для профилактики гриппо-вирусов хреновиной запастись!

sentyabr
06.12.2016 18:44
Ответить

Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru