Соленые помидоры в хреновине на зиму
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим хреновину: Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть. Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Помидоры промыть и осушить полотенцем, чтобы не было воды.
Закладываем в стерилизованные банки помидоры и заливаем хреновиной. Закрываем винтовой крышкой или закатываем.
ХРАНИМ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ.
Помидоры получаются ядреные и твердые.
Хреновину можно делать по своему вкусу, кому как нравиться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nezabudka068
Ответить22.10.2011 22:35
а сколько хрена помидоров соли
cофуша
Ответить22.10.2011 22:45
Не ясно, что значит "закладываем стерелизованные помидоры", хреновина сырая
nira60
Ответить22.10.2011 22:50
уточните, что вы имели ввиду или как это Стерелизованные помидоры?
chef
Ответить22.10.2011 23:12
По вашему рецепту ничего не приготовить. Внести коррективы можно в графе инструменты - редактировать рецепт.
sigma002
Ответить22.10.2011 23:33
А я так думаю, что автор перепутал местами слова. Возможно следует написать : "...в стерилизованные банки помидоры...". Лучше крышками обычными и хранить в холоде. Получится действительно вкусно.
А количество продуктов лучше уточнить. Тогда желающие и новички смогут приготовить и поделиться результатом.
nira60
Ответить22.10.2011 23:55
Я не знаю что имелось ввиду, но готовить по этому рецепту, все равно, что пальцем в небо
laralaram
Ответить22.10.2011 23:55
СКОЛЬКО и ЧЕГО???
sigma002
Ответить22.10.2011 23:59
Можете кидать в меня помидорами,камнями и т.д,но я смогла бы приготовить.Чес слово!Но а так,конечно, лучше писать сколько и чего.
nira60
Ответить23.10.2011 01:09
Кристина, не будем кидать тапками, я тоже смогу приготовить без сколько и чего. После 50 стыдно интуитивно не знать чего и сколько положить, но захочет молодая хозяйка приготовить, не приготовит.
тётя маша
Ответить23.10.2011 01:51
А я всегда думала что хреновина это что то несколько другое, а не термин в русской кулинарии. Я иностранка и не знаю что такое хреновина в кулинарии. Рецепт этот абсолютно не понятен для людей как я.
sigma002
Ответить23.10.2011 09:50
Я своё мнение по поводу рецепта высказала,по 100 раз повторять не буду.
А всё знать не реально. Для иностранцев:Хреновина, или хреновая закуска — распространённая острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют черный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар. Также хреновину иногда называют хренотенью,хренодёром, горлодёром и «огоньком».
тётя маша
Ответить23.10.2011 10:09
Спасибо за обьяснения и уточнения! От всего сердца благодарю! Я только в детстве жила в СССР и поэтому такого не знавала. Вот спасибо что научили. Ульяна не унывай, в другой раз будешь уметь писать рецепты и всё будет хорошо. Пока что ты поучила хорошему другого кулинара.
mari2020
Ответить23.10.2011 10:22
Мирьям,и я о плохом подумала. Наверное,мы такие распущенные здесь. А мне понравился рецепт. Попробую пару баночек сделать.
alyakeyk
Ответить23.10.2011 10:59
Интересный рецептик-наверное ОООчень вкусно!
elena-sh
Ответить23.10.2011 11:59
Эту хреновину мой отец всегда делал на зиму в большом бачке литров на 20, называл мешанкой. Солить в ней помидоры - это хорошо придумано.
nira60
Ответить24.10.2011 17:12
От меня 555! Т.к. это очень вкусно, но ваш вариант для меня новый и я взяла его на заметку. Раньше я только на мясорубку все пропускала,как приправа использовалась, а тут еще и помидоры в хреновине Спасибо за пропорции и уточнения!
irina-kolyshkova
Ответить27.10.2011 09:26
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты