Сладкая хреновина на зиму

Приготовьте сладкую хреновину на зиму с хреном, яблоками, сахаром и уксусом. Идеальный вкус острых закусок для вашего стола!

Фото к рецепту: Сладкая хреновина на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 862.5 ккал**
Белки: 9.3 г**
Жиры: 0.8 г**
Углеводы: 214.3 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите хрен и яблоки, нарежьте яблоки кубиками.

2. В блендере измельчите хрен и яблоки до однородной массы.

3. Добавьте сахар и уксус, тщательно перемешайте.

4. Разложите хреновину по стерилизованным банкам и закройте крышками.

5. Храните в прохладном месте. Сладкая хреновина станет отличным дополнением к мясным блюдам и салатам

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их пищевую ценность. Вот общая информация по каждому из ингредиентов:

  1. Хрен (корень):

    • Калории: 100 г = 48 ккал
    • Белки: 100 г = 4.2 г
    • Жиры: 100 г = 0.1 г
    • Углеводы: 100 г = 11.1 г
  2. Яблоки:

    • Калории: 100 г = 52 ккал
    • Белки: 100 г = 0.3 г
    • Жиры: 100 г = 0.2 г
    • Углеводы: 100 г = 14 г
  3. Сахар:

    • Калории: 100 г = 387 ккал
    • Белки: 100 г = 0 г
    • Жиры: 100 г = 0 г
    • Углеводы: 100 г = 100 г
  4. Уксус (обычный столовый, 9-10%):

    • Калории: 100 мл = 30 ккал
    • Белки: 100 мл = 0 г
    • Жиры: 100 мл = 0 г
    • Углеводы: 100 мл = 0.1 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента с учетом их массы:

1. Хрен (200 г):

  • Калории: ( 200 \, \text{г} \times \frac{48 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} = 96 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 200 \, \text{г} \times \frac{4.2 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 8.4 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 200 \, \text{г} \times \frac{0.1 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 0.2 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 200 \, \text{г} \times \frac{11.1 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 22.2 \, \text{г} )

2. Яблоки (300 г):

  • Калории: ( 300 \, \text{г} \times \frac{52 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} = 156 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 300 \, \text{г} \times \frac{0.3 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 0.9 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 300 \, \text{г} \times \frac{0.2 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 0.6 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 300 \, \text{г} \times \frac{14 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 42 \, \text{г} )

3. Сахар (150 г):

  • Калории: ( 150 \, \text{г} \times \frac{387 \, \text{ккал}}{100 \, \text{г}} = 580.5 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 150 \, \text{г} \times \frac{0 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 0 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 150 \, \text{г} \times \frac{0 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 0 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 150 \, \text{г} \times \frac{100 \, \text{г}}{100 \, \text{г}} = 150 \, \text{г} )

4. Уксус (100 мл):

  • Калории: ( 100 \, \text{мл} \times \frac{30 \, \text{ккал}}{100 \, \text{мл}} = 30 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 100 \, \text{мл} \times \frac{0 \, \text{г}}{100 \, \text{мл}} = 0 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 100 \, \text{мл} \times \frac{0 \, \text{г}}{100 \, \text{мл}} = 0 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 100 \, \text{мл} \times \frac{0.1 \, \text{г}}{100 \, \text{мл}} = 0.1 \, \text{г} )

Общий расчет КБЖУ:

Теперь складываем все значения:

Калории:

( 96 + 156 + 580.5 + 30 = 862.5 \, \text{ккал} )

Белки:

( 8.4 + 0.9 + 0 + 0 = 9.3 \, \text{г} )

Жиры:

( 0.2 + 0.6 + 0 + 0 = 0.8 \, \text{г} )

Углеводы:

( 22.2 + 42 + 150 + 0.1 = 214.3 \, \text{г} )

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 862.5 ккал
  • Белки: 9.3 г
  • Жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 214.3 г

Это приблизительные значения, и содержание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0352
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru