Хреновина рецепт длительного хранения
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготавливаем овощи.
Помидоры завариваем кипятком, даем им постоять 5 минут, а потом снимаем с них кожуру.
Нарезаем кусочками.
Корни очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
Помидоры, хрен и чеснок измельчаем на мясорубке.
Овощную массу солим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
Емкость со смесью ставим на плиту и на слабом огне варим 5 минут с момента закипания.
В процесс варки добавляем уксус.
Если варить дольше, то масса получится более густой.
Готовую горячую смесь разливаем в стерилизованные банки, сразу же закатываем кипяченными крышками, а затем оставляем под толстым пледом до полного остывания банок.
Удачных вам заготовок😉