Соус-приправа хреновина (он же - хренодёр, он же - горлодёр) с варением в мультиварке
Ингредиенты
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 400 г
- чеснок - 100 г
- корень хрена - 200 г
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- перец черный грубого помола - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистить от плодоножек и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Выложить массу в чашу мульти и готовить в программе "тушение" - 50 минут.
Перец, чеснок и хрен так же пропустить через мясорубку.
За 10 минут до окончания программы в чашу выложить остальные овощи и приправы, перемешать и готовить до окончания программы.
Готовую горячую Хреновину разложить по стерилизованным банкам и укупорить (можно, как это сделал я, чашу с Хреновиной вынуть из мультиварки, накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда соус и укупорить).
Дать остыть банкам с Хреновиной вверх дном на полотенце и убрать в прохладное место;