Острая приправа "хреновина"

Фото к рецепту: Острая приправа   хреновина
ДомашняяПростой
148391211

Ингредиенты

  • помидоры - 1 кг.
  • корешки хрена среднего размера -6 шт.
  • соль
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • уксус столовый -1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Корни хрена очистить.

Помидоры и хрен помыть.

Обсушить бумажным полотенцем.

Порезать.

Пропустить через мясорубку.

Добавить уксус, черный перец, посолить по вкусу.

Разложить в чистые сухие баночки небольшого объема.

Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Острая приправа  "хреновина": фото шаг 1
Острая приправа  "хреновина": фото шаг 2
Острая приправа  "хреновина": фото шаг 3
Острая приправа  "хреновина": фото шаг 4
Острая приправа  "хреновина": фото шаг 5
Острая приправа  "хреновина": фото шаг 6
Острая приправа  "хреновина": фото шаг 7

Дополнительная информация

Чтобы плита из нержавейки блестела, после мытья протрите  ее насухо тряпочкой, а затем бумажным полотенцем. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Юльчик

Это очень вкусно: и с мясом, и с хлебом, и с супом.Только уксус никогда не добавляли. Раньше хрен на даче изничтожить нельзя было. а сейчас бережем, мало его осталось. Как вариант: баночку покупного и помидоры. Тоже вкусно. Спасибо за рецепт!

Елена М

Я в разных вариантах эту приправу готовила: с чесноком, с сахаром, со сладким перцем. Этот вариант больше всего нравится. Уксус добавляю не столько для вкуса, а чтобы хрен не темнел.

Алексей Вакуленко

лучше без уксуса.чеснока побольше+стручок острого красного в банке 0.7 до 12 месяцев.цвет не меняется

Елена М

делайте без уксуса, мне лично не очень нравится вкусовое сочетание чеснока и хрена.

фрау блюм

А мне тоже больше с уксусом нравится. Только еще красненького перчика добавляю)))

ма-ма

Лена, отличная вещь! А к завливному-мммм! Хочу! :)  

Елена М

Света, спасибо! Согласна,  к заливному тоже суперски!

sadi 09
02.05.2017 18:35

Приправа эта может не диковина. Но как же хороша твоя хреновина.

Елена М

Таня, спасибо! 

Lgrant (Лена)

А я вот с уксусом не делала никогда, но склоняюсь, что он тут не помешает.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты